※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおひ
子育て・グッズ

10ヶ月の子供には、マックやスナック菓子、チョコ菓子は適していません。適切な食事を与えることが大切です。

皆さんは10ヶ月の子供に何を食べさせますか?
例えばマックを食べててそれを少しあげたり、スナック菓子、チョコ菓子をあげたりしますか?

コメント

さすがに一歳前にマクドや一般のお菓子ははやいかな、とおもいます💦うちは結構他のおうちにくらべるとそのへんかなり緩いほうですけどさすがに一歳前にはやらなかったです💦

2歳の今でもあげません😅

10ヵ月ならまだ離乳食も終わってないので、そういう食べ物は私はあげたくないですね😅

しません(´._.`)

ベビーフード、手作り離乳食、お菓子はハイハインしかあげた事ないです(´・_・`)

anuenue

1歳過ぎましたがマックもスナックもチョコもあげません。
おやつは赤ちゃんせんべい以外だと果物や焼き芋くらいですかね。

ユイコ

10ヶ月ならそういったジャンクフードはまだあげませんでした(>_<)
味付けも濃いので味を覚えて欲しがってしまうかと思います。
1歳4ヶ月頃に結婚式に参加して初めてウエディングケーキを2口あげました。
大人が食べるお菓子などは1歳半の最近になってたまに欲しがる時だけ少しあげるようになったかな〜と思います。

白レンゲ娘

パンの部分少しとか、ポテト塩無しならあげたことあるかな。
お菓子は赤ちゃん用だけでした。
二人目は1歳過ぎたらけっこう普通のお菓子あげてたけどチョコ系は2歳過ぎてからでした。(一人目はチョコは幼稚園行き出してからでした。グミも。)

ぴーちゃん

マックやスナック、チョコはまだあげてないです😅味濃いものを覚えると、赤ちゃん用の物食べなくなりますよー💦
胃腸にも悪いですし😅
10ヶ月頃なら離乳食と赤ちゃん用のお菓子くらいでしたね!
ポテトとか油物も一歳半過ぎて少しずつ試してからにしました☆

あゆさ

1歳1ヶ月ですが、まだそういうお菓子はあげたことがないです。でも先日ショッピングモールで、明らかにまだ1歳数ヶ月くらいの子供にチョコを食べさせてるお母さんを見ました!ビックリしました!

お菓子的なものであれば、赤ちゃんせんべいとか果物ですね(^ ^)
マック、スナック菓子、チョコ菓子はまだあげたことがなくて、避けられない状況になるまでは何歳までもあげない予定です☆

hoshiko

マックなんて赤ちゃんに食べさせる親いるんですか⁉︎あり得ないです😱

小さいうちから塩分や糖分たっぷりのものを食べさせていると、薄味のものを食べなくなるだけでなく、病気になりますよ💦

moka

3歳まではチョコや塩分の高いお菓子はあげないつもりです(´・∀・`)
赤ちゃん用のクッキーや果物とかで十分かなって思ってます😊🌼

あおひ

皆さんの回答参考になりました。
うちは基本手作りの野菜やササミのお粥なんですが、主人がなんてでも与えてしまうので大丈夫かなと思って聞いて見ました。
今の所は体調は大丈夫ですが、気を付けてもらいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

み

1歳までは、離乳食かミルクか、ちゃんとした赤ちゃん用のおやつだけですね!1歳すぎたらあまり気にしないです。ただ、オヤツは量と時間をきめて、家であげる時はヨーグルトや果物です。
イベントごとや、たまーにじぃじばぁばにもらう分には、普通のお菓子食べてます。あげすぎには気をつけて、1つだけとか、量を決めてます。