コメント
はじめてのママリ🔰
電話してねって言ったらいいのではないでしょうか
はじめてのママリ🔰
普通に考えたらしないといけないですよね💦
ただ日本の風習って昔から、嫁に行くってカタチがあるから、嫁が義実家に尽くす的な風習がありますよね。今の時代もちょっと残ってますよね。というか老人の勘違いですよね😅絶対おかしいです。旦那は嫁の親に挨拶しないのおかしいって気付きますよね。もう来年からわざわざ挨拶の電話なんてしなくて良いんじゃないですか?旦那さんが自分の親に自分ですれば良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。まさに義両親はそのタイプです。あなたはうちの子供になったんだよ、家族だからねって義母によく言われます。
それを聞いてるから、旦那もそういう考えになってしまったんだと思います。
絶対おかしいですよね。
来年からしたくないです。
回答ありがとうございます。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
勘違いタイプの義両親なんですね💦大変ですよね😂💦
あまり無理せず、言いなりにならなくて大丈夫ですよ👌好かれたってあまり意味ないですし😅- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
勘違い義両親、ほんと大変です🫠
言いなりにならず、義母は適当に扱いたいと思います😂
回答ありがとうございます。- 1月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
2日(今日)に電話してねって話したんですが、旦那は電話しませんでした。私が電話かけて、旦那に話させるべきでした。
明日か明後日は、私が電話かけて渡します。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
旦那さん話さなかったんですね💦
なんでしないの?いやなの?
嫌ならいいけど。
私も同じだけど?でもしたよ。大人だからね。
てかんじでいじめてしまいそうです🤣
はじめてのママリ🔰
うちの両親、嫌みとか一切言わないタイプなんですが。
義母が「嫁ちゃんはうちの子供になったんだから私たちが家族だよ」って言ってるので、
旦那も色々勘違いしてるんだと思います。
私も義実家に電話するの嫌だったんですけどね。義母は嫌味も言うし。
会話通じない義母なので、何が言いたいのか察して答えないといけないし。
回答ありがとうございます。