※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供がイヤイヤ期でイタズラを繰り返し、他の子は一度の注意で改善するが、自分の子供はそうでない。皆さんの経験を教えてください。

2歳 イヤイヤ期 イタズラ

2歳1ヶ月ですが、何度言っても言うことを聞きません。
年末年始義実家に帰省してます。何度注意しても仏壇のイタズラを辞めません。
灰を触ったり、お線香折ったり等々...
同じ月齢の友達の子は、一度イタズラして注意したらそれ以降触らないそうです。

皆さんのお子さんはどうですか?どうでしたか?

コメント

ママリ

うちも何回もやりますよ😅💦なんなら怒られたら面白がって繰り返します💦
本当にイライラして怒鳴ってしまいます😭

はじめてのママリ

もうすぐ2歳ですが、遊び始めたら止められません🥲

仏壇ならば他に気を引くものを作るかお菓子で釣っちゃいますかね…

2歳で言うことを聞く子のほうが稀なのかと思います😣😂

はじめてのママリ

そんな魅力的なものあったらうちの4歳児もやっちゃいますよ〜😂
聞き分けいい子時々いますけど、言いたい事言えない子に育つ可能性もあるので何が正解かなんてわからないですよ!
イタズラするけど好奇心旺盛ね〜って気持ちで見守れるのがいちばんですね😊
私には無理ですけど…
(何回言えばわかるの!!!ってなります😇)

はじめてのママリ🔰

注意したら辞める子なんているんてすね👀

うちも何度も繰り返しますよ〜
特に義実家の仏壇は興味津々です!
危ない小物類は手の届かない所に隠していました😓

はじめてのママリ

うちの実家にも仏壇がありますが、触りそうなものがあれば即届かないところに避難です。今は20歳の姪(私の兄や姉の子)も小さい頃はいじりまくってました😅そんなもんですよ!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2歳で辞めれたら天才か🥺❓って感じです‼️辞めれない方が普通の2歳です👏