※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がお母さんを怖がらず、怒らない育児に悩んでいます。自分は怒っているのに効果がないと感じ、旦那が一言で子供を叱ることで効果があることに疑問を持っています。

怖くないお母さんていいことですかね?

息子が「お父さんは怖いレベル無量大数だからやだー」と言っていたので、お母さんはいくつ?ときくと「ゼロ!」と言われました。

怒らない育児って大切だと思うんですけど、私も怒ってますし、ビシッという時は言っているはずなんです。

これって響いてないってことですよね?
分かってない?

息子が悪いことしてて、私が何言ってもやめない→エスカレートなのに旦那がひと睨みするだけでピタッとやめます。

舐められてる、、、?
どう捉えたらいいんでしょうか?

コメント

ままり

まず、怖くない=怒らない。ではないのだと思いました。
ママも怒っていると言うことなので。
しかも話を聞かないのであれば、現状ママは舐められている。言うことを聞かなくても良い相手だと認識されているというのは確かな感じがしますね😅

もし、あまりにも話を聞かず普段無法地帯みたいになっているのだとしたら、パパが育児参加しっかりしてくれて躾もしっかりしてくれるならママがメインで働いてパパはセーブして働いてもらって躾しっかりしてもらいたいなって思ってしまいそう。

うちは逆で旦那は子どもがギャーギャー言うのが耐えられずに甘やかすので旦那がいたら子どもたちがわがまま炸裂、旦那もイライラして言葉遣いも荒くなって舌打ちとかため息が増えるので、旦那がいない時間の方が子どもたちが話を聞いてくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    怖くない=怒らないは違うっていうのはたしかに!と思いました💦
    もともとそんなすごい叫んだり暴れたりする子ではなく、声をかける程度で大丈夫なことが多いのですが調子に乗ると私の声はきこえなくなっちゃうみたいなんですよね🥺

• 1月2日

私的には‥ですが、いいと思います!
舐められてるのもあるかもですし
いつものこととかで慣れてるのかな🤔
でもお父さんがビシっと言ってくれるなら
任せられますしね!
前ネットで見たのは‥
子どもはお母さんにはどれだけ怒られても
嫌いにならないけどお父さんは嫌われる(笑)
だから日々怒るのはお母さんで
たまーにビシっといくのはお父さんが
いいよと書いてありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんは嫌われないっていうのは私の経験上ちょっと違うかなって思います💦💦
    でも要所要所で旦那にしっかり絞って貰えばいいのかもしれないですね😅

• 1月2日
シャム

お父さんが怖いなら、怖くないお母さん良いと思います😄

男の子はその方が曲がらず良いって言いますよね。うちの旦那の家も母は優しく父は超怖かったらしく、未だに「お父さんに怒られる…」って言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにどっちも怖くて逃げ場がなくなるのは良くないですよね💦
    うまくバランス取れるようにしたいと思います

• 1月2日
くらんべりー

私も怒りますし、怒ってるときは娘たちも泣きそうな顔しますが、ママは怖くないと言います。
パパが恐れられてるので、私は逃げ道になるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣きそうな顔してても怖くないって言ってくれるんですね。
    素敵なお母さんなんでしょうね😊
    うちも見習いたいです💕

• 1月2日