※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamako♡
子育て・グッズ

ストローマグについてのおすすめや溢れないタイプについて知りたいですか?

このストローマグ使ったことある方いますか?
どちらがオススメですか?
あと、溢れないほうはどっちですか?⸜(  ⌓̈ )⸝

コメント

たろー

リッチェルのマグを両方持っています(о´∀`о)
飲む練習をさせやすいので3〜4日で飲めるようになりました‼️そして、ストロー飲みの後、コップ飲みの練習もできるようになっているので長く使えます!
お出かけ用はよっぽどじゃないかぎり、溢れたり漏れたりしません^_^
家用もお出かけ用も洗いやすく、また、販売店も多いので消耗品のストローの変えも購入しやすいです!

なかちん

最初はリッチェルのいきなりストローマグを使ってすぐにストローをマスターしました(o'∀'o)ノ
おでかけストローマグも使ってましたが使いにくかったので途中でテテオマグに変えましたよ!!
溢れた事はなく娘は一歳すぎまで使ってました٩(●˙▿˙●)۶
ストローをマスターするのにはいきなりストローマグがオススメです♡

みみみ

コンビの使ってます。
でも正直ストローの入れ方がおかしいと漏れるし、使いにくいです(-ω-;)
ただ、ミキハウスのいただいたストローマグありますが、それよりもストローは細いし底にちゃんとつくし飲みやすそうです(・v・)ノ

まりもこ☆

どちらも持っています!
2個目にと、テテオを購入しましたが、リッチェルのマグよりストローが細く、飲みにくいのかテテオだと1日のお茶の飲む量もかなり少なかったのでもうリッチェルしか使ってないです😱あと横に倒した時にテテオの方がこぼれやすいです。こぼれるというか、圧の関係なのかポツポツポツ...と永遠出続けます(º_º)
なので洗い替え用にリッチェル2つ持っています🙂