※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月半の赤ちゃんを初詣に連れて行く予定ですか?家族の都合や見守る人がいないため、短時間で行くつもりです。

生後2ヶ月半の赤ちゃんを初詣につれていきましたか?
旦那の仕事の都合やだれも見てくれる人がいないので短時間だけ初詣にいこうとおもっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだいってないですが3日になると空いてくるので連れていきますよ🤍

はじめてのママリ🔰 

距離と混み具合によるかなと思いますが、、外も寒いですし、私だったらわざわざ2ヶ月の子を連れて行かないです💦

はじめてのママリ

昨日行って来ましたー!
車で20分ほどの場所でしたが、あまり気にせず寒さ対策だけはして行きました☺︎
初詣なんて外だしそれで感染とか怖がってたら室内のモールとかなんかあと何ヶ月行けないの?って極端な考えかも知れませんが思うので気にしません←

ぽぽ

私なら…ですが、

参拝の時間によるのなって思います。
20分くらいで終わるなら比較的暖かい時間に連れてっちゃいますが、1時間とかなら今年は辞めます!

私の中で参拝は娯楽のカテゴリーなので、、、もう少し暖かくなってからでも神様へのご挨拶は良いかもですね!

はじめてのママリ🔰

昨日行ってきましたが、月齢低めの子たちわりといた印象です◎

抱っこ紐の方があったかいので、防寒対策しっかりやって1時間ほどならわたしは行っちゃいます🥰

ST

2ヶ月になったばっかりの娘ですが、見てくれる人いましたが初詣連れて行きましたよ☺️北国で0度あるかどうかのところです🤣
神社だしむしろ連れて行った方がいいかなーと思って❣️

はじめてのママリ🔰

近くの神社に夫と3人で昨日行きましたよ!早い時間は混みそうだったのでお昼過ぎにのんびり歩いていきました。
参拝しておみくじ引いてきましたよ♪大体30分くらいでした。
短時間とのことですし、赤ちゃんとお母さんの体調が良くお天気も良ければ深く考えずに行っていい!というのが私の考えです😊
家に籠りがちだったので、元旦なのもあり清々しい気分になりました!

あやの🔰

ベビーカーだと幅をとるので抱っこ紐で短時間行ってきました!!