コメント
はじめてのママリ🔰
離婚理由はどんな感じなのですか?
ままり
他の方へのコメント読みましたがご主人頭おかしいクソDV野郎ですね🤬
息子さんがもう少し大きくなったら息子さんにも手をあげそうな気がします💦
メリットデメリット天秤にかけるまでもなく離婚一択だと思います!
-
R
はじめましてこんばんわ
やはり離婚ですね実は子供が4人いて上が来年小学校なのでそれでも悩んでいてお金なんか実際どうにかなりますが大丈夫かなって不安ももちろんあって- 1月2日
はじめてのママリ
情ではなくて依存です
人は暴力や暴言などの恐怖心が積み重なると正常な判断が出来なくなります
脳がおかしくなるんです
まず離婚以前に虐待と暴力とゆう犯罪なので警察に行って被害届を出して下さい
そんな環境下に子供を置いておくのは同罪ですよ
お子さん達を守るのは親の義務です
お金も家も無くても別れることは出来ます
今すぐシェルターに逃げて母子寮で生活支援受けるべき内容です
そんな状況では離婚すら出来ないですよね?
頭でわかっていても子供達のこと、お金のこと考えるだけで頭パンクしませんか?
旦那さんがそばにいるだけで、まず普通の暮らしなんて出来ないわけで、でもその普通すらもう忘れて感覚が麻痺してるはずです
離婚するのに喝なんていらないんです
1人で頑張ろうとしなくて大丈夫です
お子さん達は児相に連れて行かれてもおかしくない状況です
そうなる前に警察と児相に助けを求めて下さい
あなたもお子さん達も被害者なんですよ
だから助けて貰わないといけないんです
-
R
はじめましてこんばんわ
全ておっしゃる通りできっと私は誰かにこういう言葉をかけて欲しかったんです。
離れる勇気が出ました
私自身親が暴力を振るわれている環境にいたので子供の気持ちはよく分かっていたはずなのに親の気持ちも分かってしまい離れるのが正解なのか私が我慢すれば良いのかすごく悩んでいましたが
離れるなんて簡単なんですよね私自身が変われば
子供をこんな環境で育てていきたくはないです- 1月2日
-
はじめてのママリ
無理して変わろうとしなくて大丈夫です
少しずつで大丈夫
ただ自分と子供達を大切にすることを知る必要があります
今まで大切にされたことがないから、どうやって大切にするのかわからないんだと思います
この世に一つしかない最初で最後の価値のある自分とゆう人間を大切にするには、どうすればいいのか、子供1人1人の未来を守るにはどうしたらいいのか
未知の世界に飛び込むんですから怖くて動けなくて当たり前なんです
何かあるごとに自分が悪いと自分が我慢すればいいと自分を苦しめる考え方が染み付いているはずですから
大切にする考え方、迷うことなく幸せを選べる自分になるには勇気がいると思います
旦那さんが優しく感じるのは愛を感じるのは、恐怖心からくる脳のバグです
恐怖心に長く晒されると、脳がショートを起こさないように良い記憶にすり替えようとするんです
あと暴力振るう人には爆発期とハネムーン期があって
これはどんどん酷くなっていきます
人は殴る方も殴られる方も後悔や痛み、恐怖が麻痺していくので
力も強くなっていき、最後にはニュースに出るような事件に繋がることもあります
助けて下さい、って言っていいんですよ
助けてくれる人は必ずいますから- 1月2日
あしゅりー
人間って、変化がすごくストレスになるそうですよ。
例え良くなる変化でも、だそうです。
だから不安なのは当たり前!
お子さん4人もいたらそりゃ不安です。
でも、母親が暴力を受けているのを見て健やかに子供は育ちません。
どこか歪みます。
私の父親が母親に暴力はしないけど暴言を吐く人だったのですごくストレスでした。
小学生の頃、今思うとストレスで本当に性格歪んでました。
自分のために離婚を躊躇してしまうなら、お子さんのために離婚してください。
母親に暴力振るう父親は必要ありませんよ。
R
はじめましてこんばんわ。
去年の2月に家を買ってから全てがダメになったのか
主な理由は暴力です
あとは全てに対して自分は良いのに私はダメ自分の機嫌が悪くなれば自分の気持ちが落ち着くまで私に暴言
子供の前でもギャーギャー怒鳴るものにも当たり買ったばかりの家が穴空きました。
悪いところを出せばキリがないですけど10代の頃からずっといてきっと情があるんでしょうね、
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
暴力振るうし気分屋だし子どものことも考えてない、といった感じなのですね。
お家を買う前はそのようなことはなかったのですか?
文面だけ見るとやっぱり離婚一択ではとは思ってしまいます💦
長くいると情が出てきてしまうお気持ちも充分に理解出来ますが、、、
R
気分屋なのは家を買う前からありましたが暴力のやり方やら頻度は確実に家を買ってからの方が酷くなりました。12/23日に顔面頭突きをされて腫れ上がり多分ですが眉毛上の骨がヒビ入ってると思います今現在はあおなじみも引いてきたので4日に病院に行きます、いちおですが今までされてきた暴力の写真は撮ってあります。
外で髪の毛を持ち引きずり回されたのも1ヶ月前くらいです
やはり離婚でしかないですよね
今離婚できない理由は
たしかに情もありますが
1番は子供です 4人いて今年の4月から上の子が小学校に入るのでその小学校をどうしようかと思っています実家に帰るなら確実に小学校は別のところになります
また保育園も違う市になるので通うのが大変ですしうつる市が待機児童たくさんなので入れる保証もなく
仕事もパートなので稼ぎもないしで
はじめてのママリ🔰
それはとても酷いです💦
すぐにでも離れるべきだと思いますよ、、、!
DV現場もお子さんは目にしてしまっていますか?見てなくても怪我をしているお母さんを見て感じ取ってはいますよね
転校を心配よりも、やっぱり今2人が一緒にいることの方が私は心配かと思います。
ご実家の近くに転居とのことですが、ご実家の援助は受けられそうですか?
R
1番下の2歳の子が起きてしまい
ぱぱやめてと泣いていましたその発言をさせてしまったのであ、これはもう離婚しないとだなと初めてその時離婚するって思いが出ました。
実家に帰る事はもちろん可能ですがお金の面で頼りにはできません。親からもそれは出来ないと言われていますまだ兄弟が高校生で今1番お金がかかる時期で