旦那さんと喧嘩した。赤ちゃんの寝る服装について話したが理解されず、子供のことで喧嘩が増えている。要注意。
旦那さんと年明け早々喧嘩しました。聞いてください。
ここ数日で数回、旦那さんが我が子と添い寝してました。
二人で寝てて微笑ましくも思っていました。
そして今朝起きたらまた添い寝していて、我が子が寝る時いつも着せてるスリーパーの上に私達が寝る時用の布団と毛布がかかっていました。
赤ちゃんの足を触ったらじとーっと汗かいてました。
今まで足の裏に汗かいていた時がなかったので、焦りました💦その場で旦那さんに足湿っててこれじゃ暑いと思うって話をしました。(詳しく話してません)
乳幼児突然死症候群が恐く、寝る時の服装すごく気にしていたので焦りました。
そして一日過ごし、朝詳しく話してなかったので
先程添い寝する時同じ布団かけないようにとか、温めすぎは恐いからっていうのを説明したところ、同じこと何回も言わないでと言われてしまいました。
朝は詳しく話してなかったし、命に関わる事だからって話しても機嫌悪くなり何度も同じ事言わないでって言われ、大事な事なのにわかってもらえず暴言吐きました(うぜぇんだよ、気遣って話したのに等)
普段は割と育児手伝ってくれますが、赤ちゃんの情報は私が調べた事を伝える感じです。自発的にはありません。
言われたくないなら、自分でも調べてよって思います。
旦那さんは仕事してるし大変なの分かるけど、子供の事なんだから💦
なんだか子供の事で、喧嘩することが増えました。
私も朝の時点で、詳しく話せば良かったのかもしれません。
ほんと愚痴ですみません、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那がおかしいです。
同じこと何回も言われるって、それ自分都合ですよね。
貴方も子供が第1優先だからこそ大切な事を共有する訳で、何回共有しても良いじゃないですか。親同士ですし。
働いてる働いてない関係無くわが子の事を思い試行錯誤し情報共有をする事がうざったいとか説教だとか思うのって親としておかしいです。言い方が、相当怒鳴り散らしてとかじゃないならキレられる意味が不明ですわ。
ままり
私もよく同じこと何回も言わないでって言われます😓
だけど、何回も言わせるくらい信用ならないのが悪いと思います🤣笑
乳幼児突然死症候群は命に関わるので大事なことなら何回も言いますよね💦
私も様子見で大丈夫なものは、極力繰り返し言わずに様子を見るようにしてますが、危ないことは例えうるさいと言われても気になった時点ですぐ言います😭
何かあってからでは遅いので💦
我が家も子供が生まれてから口論になることが増えました😂
大人だけの時のようには上手くいかないですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭!!
信用できないからってのすごく分かります!
乳幼児突然死症候群も私からの知識しか知らないので😭💦
私もなるべく同じ事言わないように、言う時は気をつけながら話してるんですけど、、
子供の事で増えますよね!!
子供優先だからなんでしょうね。
私も危険な事は繰り返し話すようにします、危ないので😭!- 1月2日
ママリ
責められたと思ったんですかね💦
大事なことなんだから何度でも聞けよって感じですが😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかもですね、注意されたみたいに思ったのかもですね💦
ほんとですよね!!
命に関わる事だから再度話したのに💦- 1月2日
はじめてのママリ🔰
気持ち分かってもらえて嬉しいです😭イライラしてた気持ちが少し楽になりました😭✨
そうなんです、子供の事第一優先だし何かあったら大変だから再度話したんです、、
旦那さんは私に何か言われるのが嫌なんだと思います、、
今朝、旦那さんから任せっぱなしにしてたしごめんと謝罪されました。
私はこれからも大事な事は繰り返し話すこともあるだろうし、2人で勉強したり共有していきたいって話をしました。
私も言い方イライラしてしまってたので、言い方気をつけて共有していこうと思います。ありがとうございました😭!!