※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

旦那と父親の関係が悪い。明日は親戚が来るが、旦那を置いて行くべきか悩んでいる。子供と一緒に行くつもりだが、旦那は不機嫌。旦那への配慮が足りないか悩んでいる。

私の実の父と私の旦那は、色々あって仲がよくありません。
明日、実家に親戚(父の妹家族)が来るのですが、旦那をおいて私と娘だけで顔を出しに行くのは、やはりよくないでしょうか?(旦那を思いやって行かない方がいいのか)

仲が良くないけれど、新年の挨拶ぐらいと思って旦那に声をかけましたがもちろん行かないと言っています。色々揉めたので、そりゃ気まずいし行きたくないのもわかります。
俺は娘と待ってると言われましたが、
大人の問題とこどもは別なので、親戚の方にもたまにしか会えないし私と娘だけで顔だけでも出しに行こうと思っています。
そのことを旦那に伝えたら、俺はひとりで待ってるの?と不機嫌になってしまいました。

私の旦那への配慮が足りないのでしょうか。

ちなみに、旦那は遠方から婿で来てくれましたが、父と折り合いが合わず実家を継げなくなり、アパートで暮らしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

微妙ですねぇぇぇぇ😂!!
ご主人の立場ならねこさんと娘さんだけで行ってきて!って思いたいところですが🤔
自分が嫌いな相手と自分の家族である奥さんと娘さんが仲良くしてたらいじけるモードなんでしょうね…
どっちの味方??ってなるのかもです😨
気持ちはわからなくもないですが😭
難しい問題ですが、縁を切ってるとかじゃないなら挨拶はいきますかね…

• ねこ

ねこ

旦那はそういうところがあります、
    旦那の気持ちもわかりますが、子どもは巻き込みたくないし、自分の親戚も大事にしたいし、、

父はすごく頑固で気難しい人ですが、自分の父親には変わりないですし、私自身は縁はきりたくないです。旦那は縁をきりたいほど嫌っています😔

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縁を切りたいほど相手の親を嫌うって悲しいですね😭
    原因はわかりませんが、大事にする、守るべきは自分の夫と子供なのでそちらが平和にいくようにいきたいです😭
    が、親も大切にしたいですね…
    実家を継げなくなるって相当ですもんね…

• 1月2日
わかめ

そこは旦那さんとお父さんの問題であって、ねこさんと娘さんは別なので旦那さんが行かないって選択したのなら2人で行ってもいいと思います。
そこは旦那さんが拗ねるところではないですよねー。
別に仲間外れにしてるわけでもなく、誘った上で行かないと決めてるんですから。

• ねこ

ねこ

2人の問題の根端は私にあるので、丸々旦那と父の問題だけではないのですが、
    自分勝手だけど自分の親や親戚は粗末にしたくないし、娘は巻き込みたくないです。

旦那は拗ねているけれど、娘を連れて少しだけでも顔を出しに行こうと思います。

• 1月1日