※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃんママ
妊娠・出産

便秘と痔でお悩みの妊婦です。腫れや薬について教えてください。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?市販の薬で対処できる方法はありますか?

便秘が酷くて、排便後お股が腫れていました💦
どういう仕組みでこんなことになったのか誰か教えてください😭赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか😭
妊娠中で、便秘の薬は処方してもらって飲んでいます。
出血はありません!
また、1人目妊娠の時になったいぼ痔が再発して、痔の薬が欲しいのですが市販で妊婦でも使える薬あるのでしょうか?💦(年末年始で病院あいてません💦)
お股が腫れた事のある方や市販で買える薬ご存知の方おられましたら教えてください😭

コメント

ママ

ボラギノール製品の中でM軟膏は妊婦も利用できます。

腫れているのは肛門ですよね?
だったら普通に効くと思います。

• たーちゃんママ

たーちゃんママ

ありがとうございます!
    肛門はいぼ痔だけなんですが、お股(子供が出てくる穴)周辺が腫れています💦鬱血しているというか…子宮が下がってきてしまったのか、大腸がそこまで飛び出してきてしまったのかと心配になっています💦

• 1月1日
  • ママ

ママ

なんだろう…
    菌が入って腫れてしまったのか、
    もしかしたら子宮脱の可能性があるかも…
    婦人科に行きましょう。

酷いようなら休日診療所に行っても良いかも。感染症なら早く抗生物質はじめた方が良いだろうし、、二度手間になりますが、休み明けに婦人科も行った方が安心かもしれない🙄

• 1月1日
  • たーちゃんママ

たーちゃんママ

菌!?子宮脱…!?💦明日の朝も腫れていたら病院に相談してみます💦 
    力んだ後に腫れたので便秘が原因なのかなと思いましたが怖くなってきました😭
    腫れが治まっても休み明け行ってみます😭ありがとうございます😭

• 1月1日
しー

便座に座りすぎて、浮腫みのように、お股の辺りに血液が溜まってしまったんだと思います。
私も、2人目の時に、便座に座ったりするとお股周辺がパンパンに腫れること結構有りました。
そのうち、浮腫がひいて治ると思います。

• たーちゃんママ

たーちゃんママ

今朝トイレ行った時確認したら腫れは引いていました!
    しーさんのお話納得しました😭
    浮腫のように血が溜まる、そんな感じがします💦
    また、同じような事があった方からコメント頂けて安心しました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月2日