トイレでおしっこをしている時に何度もノックされた場合、急かされるのは不快です。混んでいない簡易トイレもあるので、急かす必要はないと思います。
うんちではなく、おしっこだけなのにトイレに入ってる時に何度もゴンゴンとノックされたらどうしますか?長文です。
今日初詣に行った時に子供とトイレに並びました。並ぶと言っても個室は4つあってその他に3人並ぶくらいで混んではいません。
その隣に多目的トイレと反対側のすぐ隣に簡易トイレが数個あります。こちらは誰も並んでません。
並ぼうとしたら多目的トイレが開いていて、子供がいる人は先にこっちでどうぞということで下の娘とそっちに入りました。
私たちの後ろにおばあさんと孫らしき人がいて、その人たちも私たちの次に多目的トイレに並んでいました。
私たちが入っているとコンコンとノックされました。多目トイレでドアまで遠いのでとりあえず先程のおばあさんだと思い、入ってるかどうかの確認ではないだろうと何も反応しないでいるましたが、時間的には子供が普通におしっこをし、まぁ冬でモコモコしているのですがうんちではなくそれほど長くは入っていません。
ズボンをあげ出ようかとしていると再度ゴンゴンゴンとなってまだですかー?と聞かれました。ズボンをあげているところだったのでまだです!と言って手洗いしすぐに出ました。子供も急かされたので急いでました。
出ようとドアを開けるか開けないかで、もう終わりましたか?と聞かれ、私は少し頭にきたので、終わったから出てきたんですけど?と強めに言いました。そんな意地悪な言い方…って言われちゃいました。確かにそこはイラッとして出てしまった言葉なのですみませんって感じですけど😥
もしかしたらお孫さんが漏れそうだったかもしれないけど、それなら混んでない簡易トイレだってあるんだから人をゴンゴンして急かすのってどうかと思いませんか?
まあ私もイラッとして余計な一言を言ってしまったのも反省してますが、いつもなら終わりましたのでどうぞ💦と言えてるのに、すごくイラッとしてしまいました。
長文で申し訳ございませんが読んでいただきありがとうございます。
強い意見や批判は御遠慮していただきたいです。私の気持ちがわかる方のみでよろしくお願いいたします💦
- ままり
コメント
りり
私なら、子連れですから
ゆっくり入ってます(笑)
嫌なら、他の空いてるトイレ行けよ!って思います
はじめてのママリ🔰
イラッとしますし、言っちゃいますよね💦
そんな言い方…の前に、入ってるってわかっているんだから早く早くみたいなノックすんな!って思います。
-
ままり
イラッとしますよね💦同じ意見で良かったです。ありがとうございます🤗
- 1月2日
ままり
共感してくれてありがとうございます。子供がうんちと言わなくて良かったと思いました💦聞いていただいてありがとうございました。