※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
その他の疑問

年賀状のことなのですが、、、今年は息子の誕生もあり、息子に内祝いを…

年賀状のことなのですが、、、

今年は息子の誕生もあり、息子に内祝いを頂いた方に年賀状を渡しました。

次の年も皆さん年賀状送られていますか???

コメント

k-co

私は送り出したらずっとだし続けます
お祝いを頂いた方なら尚更だしますね😅

• Y

Y

そうですよね!来年の事をふと疑問に思ってしまいました😌ありがとうございます!

• 1月4日
らすく

わたしら、あちらから送ってくださった方、こちらから送ったあと返してくださった方には、その次の年も送る、というスタンスでやってます😊
こちらから送ったけど返ってこなかった方は、次の年からは出さないようにしていますが、たまーに、出さなかった年に限って送ってこられたときもあり、そうなるとまた振り出しに戻る(送り始める)という感じですね😅

四年前の年末にあげた披露宴出席のお礼をかねて出し始めてからなので、毎年150枚くらいなので、減ってくれてもいいのですが、やはりお互い牽制しあってるのか、出したら返ってくるって感じなので、なかなか減りません😅

• Y

Y

そうなんですね!
    ありがとうございますm(__)m
    お付き合いも大切にしたいのですが、皆様どのようにされているのか気になりまして。。
    とても参考になりました!
    ありがとうございますm(__)m

• 1月4日
  • らすく

らすく

Yさんグッドアンサーありがとうございます😄
    毎年送ってこられて迷惑に思われてないかとか不安になることもありますが、相手の近況がわかったりするとイヤな気はしないですもんね😊

• 1月4日
りりり

送らない予定です(´・ω・`)
仲いい方には送ります(^^)

• Y

Y

どこまで送ればいいかなかなか難しいですよね😅

• 1月4日
さらい

おくりつづけています。

• Y

Y

そうなんですね(*^^*)初めての事で分からなくて。。。
    ありがとうございます(*´∇`*)

• 1月4日