※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりー
その他の疑問

過去の浮気を許せず、悩んでいる女性。彼は嘘つきだが愛情は本物。既婚者で愛人関係。彼との別れ方や状況について相談。

許したはずの過去の浮気を思い出して、別れたくなる。
私には付き合って一年2ヶ月になる彼氏がいます。3ヶ月前浮気相手からの連絡ににより二股をかけられていたことが判明しました。
私はあとから来た者で、浮気相手とは3年の付き合いだったようです。発覚した時、私は怒り狂って別れるつもりで彼を計画的に地獄に落としました。内容はここではかけませんが、例えるなら全ての財産と健康を失うほどのことです。警察沙汰にも何回かなりました。が、彼はそれでもわたしの事が好きなようで、浮気相手とも完全に縁を切ってくれました。浮気相手と別れられなかった理由は、金銭の問題があり辛かった時色んなことを支えてくれていた人だったから、離れられなかったそうです。そして、婚約を前提にお母さんを紹介してくれました。彼のお母さんは、浮気相手の存在をしっていて、私が本命であることを知ってますし、浮気相手とはちがって応援してくれてます。まわりの友達にもわたしのことをフィアンセと言っています。子作りもしてます。私は彼の事好きなので、付き合う事を続けました。彼はコミュ力がとても高く酒飲みで歌も上手でとてもモテます。
そんな彼は、女関係は全部切ってくれて、飲みもやめてくれました。連絡もマメで、愛情表現もとてもしてくれて私は幸せです。疑い深いわたしから見ても、私への愛は、本物だと思います。携帯のパスワードも自らおしえてくれていて、私はいつでも彼の携帯をみることができます。待ち受けも自ら私たちのツーショットにしてます。人生で初めてっぽいです。
彼はどんなに大変な時でも、私がきてというとすぐにあいにきてくれます。ご飯もよくつくってくれます。

しかし、彼は嘘つきです。小さな嘘をつくくせがあります。そのことを指摘して、小さな嘘もやめてくれました。

私が気づいてないだけかもしれませんが、、、

相思相愛ですが、心から信用できません。
浮気されたことが、許せません。
ふと思い出して、心が覚めてしまいます。

許すといってひどい仕打ちをした手前、今になって別れるって心情的にしんどいです。しかも、彼は色んな物を捨てて私を選んでくれました。

わたしは彼のことが大好きですが、ふと思い出して、彼と一緒にいることがどうでもよくなります。
いっそのこと彼がまた浮気でもしてくれたら、と、おもうのですが、それもなさそうです。わたしが気づいてないだけかもしれませんが、、

ちなみに、彼は既婚者で私は愛人です。奥さんは私の存在はしっているし、話した事あるし、彼と奥さんはほとんど別居状態だけど子供のために家族を続けている感じです。浮気が発覚し彼をなにもかも潰そうと思った時に、奥さんに「離婚したいってゆってよ。そしたら全部水にながしてわたしあなたと結婚するわ」というと、ほんとにそうつたえてました。その時、結婚するつもりは微塵もなく、伝えた後に連絡先も全部ブロックし、家の鍵も取り替えて、バイバイしました。が、浮気相手から彼がわたしの事を好きすぎて諦めてないという連絡がきて、ブロックを解除してしまいました。ちなみにボイスレコーダーで確認済みです。今現在、そのことをきっかけに離婚の話はかなりすすんでます。。。彼の両親も彼が私と再婚することを前提に考えてます。。今表向きは、とてもラブラブカップルです。

どうすればよいでしょうか、、、
わたし、悪いですか?罪悪感を感じるのですが、そもそも向こうが裏切ったことだし、、

別れるとすればどの様にわかれるといいですか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

正直ろくでもない男だと思います。
ままりーさんと結婚したとしてもまた同じように他に女作りそう。
彼の親もまだ息子がまだ離婚してないのに愛人紹介されて再婚勧めるって相当やばくないですか?
この先関係続けても心の底から信用する事は出来ないと思います。
付き合ってて幸せですか?
依存なら別れを選んだ方が、この先いい人に巡り会えると思います。

• ままりー

ままりー

回答ありがとうございます。彼と奥さんは、夫婦としては終わっていて、彼の奥さんは彼が外に愛人がいることを公認してます。彼が子供と離れたくないがために、結婚にしがみついてる状態です。彼は、お風呂もろくに入らせてもらえてません。家庭内で妻からいじめをうけてます。それは彼の両親もしっています。
    私は彼と付き合っていて幸せですが、会ってない時、連絡がないときとか、彼の愛想が悪いとどうでもよくなってしまいます、、
    やっぱり別れるがいいですよね、、

どうやってわかれたらよいでしょうか、、

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼の奥さんからしたら、子供いて簡単に離婚できないし育児で辛い時も他に何人も女作って遊んでるような旦那相手したくないですよね。クソすぎて顔見るのも嫌だと思います。
    ましてや子供と離れたくないからとか。自分勝手にも程がありすぎる。
    本人が奥さんに虐められてるって言ってるんですか?
    その対応されて当たり前のこと彼はしてるんですよ。
    ままりーさんは奥さんから慰謝料請求されてないんですか?だとしたら相当優しい奥さんだと思います。
    彼に奥さんと同じ目に合わされても優しくできますか?
    彼、なんか自分が撒いた種なのに被害者ぶってるというか…。
    どう考えてもその男はやめといた方がいいです。
    本当に別れる気があるなら別れ話してもなんだかんだで結局別れられなさそうなのでLINEで一言「別れましょう」って言って全て断ち切ったらいいと思います。

• 1月1日
  • ままりー

ままりー

回答ありがとうございます。彼は奥さんのことを悪く言うことはありません。というより、だれのことも悪く言えないです。なぜ、いじめをうけてるかといえば、奥さんや彼、彼の両親、浮気相手、彼の友人から話を聞いて総合的にいじめだと私が判断しました。けど、奥さんは悪い人に思えません。愛人である私に対して、慰謝料はもちろんのこと責めることもしません。そのことから、彼がいじめを受けてもしょうがないことをしたから今の現状になっていると考えてました。でも実は、彼は反対しつつも親のビジネスに都合で結婚させられ身で、それでも奥さんを愛そうと頑張りました。当時浮気はしてなかったそうです。愛人ができ始めたのは、奥さんが彼に対して愛情表現をしなくなり、次第に彼を煙たく扱っていたのだそうです。
    そこから、外で愛人をつくることを
    公認するようになったそうです。。

私は今愛人関係ですが、婚約者です。婚約者に、ラインで別れましょうでブロックでいいですか、、、

• 1月1日
ゆきのん

今も彼は結婚を継続してらっしゃる?
それを前提に書きますが……
あなたは現実から目を背けてるんじゃないですか。
彼は既婚者なんてそんな重要情報を最後に書くなんて。。。
子どものためとかいいながら中途半端な状態であなたとお付き合いしてる。
そりゃ信用なんてできないですよね、そんな不誠実なことを続けている人間なんですから。
なお、あなたは被害者でも何でもない。
あなた自身も自分が苦しいからと結婚する気もないのに離婚しろと軽々しく言わせるなんて無責任だと思いますよ。
人を試すようなことをして、まずあなたの方こそ相手を愛してるように思えないです。
そういう人が恋愛で辛い思いをしても自業自得としか思えないです。
ここでの唯一の被害者はお子様です。
まずは父親としての責任は取る形で、結婚を精算すべきではありませんか?すべての話はそれからでしょう。
それか一生結婚できなくてもいい、誰のせいにもしないという覚悟があれば待ってもいいと思いますが、先にあっちが裏切ったとかすでにいろいろ相手のせいにしているあなたにそれができるとは思えないです。

• ままりー

ままりー

回答ありがとうございます。たしかに、私は彼を愛してないと思います。ただ、とてもすきで、一緒にいて幸せを感じているだけです。
    前提として、彼らは夫婦としておわってます。私の存在は、奥さんの公認済みです。ただ、家族にトラブルをもちこまないでね、あとはすきにして。というスタンスのようです。

復讐の時は、道徳的におかしいことをしてました。裏切りに対して裏切りをしたまでです。

そして、その復讐は終わり、お互いにごめんねして、いまラブラブでいます。非道なことは、もうしませんし、してません。
    だから、私は悪くないってわけではありませんが、お互い様だよねっておもっててもいいんじゃないかな。
    だけど、いま別れるなら、罪悪感が、、という、、。

たしかに、被害者は、彼のお子さんですね。。
    パパのこと尊敬してますし、パパっ子です。そんなパパがいなくなったら、かわいそうです。彼は私より子供を選ぶでしょう。。
    私は彼にとって、子供の次の存在でいいです。私は愛があれば子供をもうけなくても別に結婚しなくていいんですが、もうすでに彼が再婚にノリノリで、しかも子供を1番にしてもよいと私は言ってるし、奥さんも離婚しても子供とはあわせるとゆってるしで、、、

わかれるなら、どうわかれたらよいでしょうか、、
    相手が傷つかない方法はありますでしょうか、、

• 1月1日
  • ゆきのん

ゆきのん

厳しいようですが、相手を傷つけたくないのはご自身のためだと感じます。
    ほんとにお相手を思うなら愛してないことを伝えて別れるべきなのかなと。
    普通に冷静にお別れを告げて連絡先をすべて消したらいいです。
    傷つけたくないかもしれませんが、傷つけて別れてあげるのが今後相手のためになります。
    彼を好きだけど愛してない。彼の人生を背負うほど信じられないということですよね。
    時間が経てば経つほどあなたもお相手も泥沼にはまっていきます。

• 1月1日
  • ままりー

ままりー

回答ありがとうございます。
    ぐうの音も出ません。。そうですね、、、、ただ、別れる勇気がでないだけです、、

復讐前は、頻繁に別れ話できていたのに、今はできなくなってます。。

騙されたお前が悪いと開き直って別れてあげる気持ちでいれば罪悪感なんてなくなるかな、、

• 1月1日
  • ゆきのん

ゆきのん

こちらこそ、知らないながらの拙い回答に誠実なご返信ありがとうございます。
    質問者さまのなかでは、答えはもう出ていますよね……。

大丈夫です。
    彼はそれくらい人に対して不誠実なことをしてきたと思います。別れるとき辛い思いをして然るべきですよ。
    質問者様もお辛いのですしね……。
    このまま続けていくほうがもっと罪深いです。。。
    覚悟して、一月中に別れましょう。

• 1月1日
  • ままりー

ままりー

すぐにではなく、一月中という少し猶予ある感じで諭してくれて嬉しいです。ありがとうございます。

• 1月1日
  • ゆきのん

ゆきのん

私ものたうちまわって別れを繰り返してきたので……苦笑
    大丈夫です。今は苦しくてもこれを機会に良縁が巡ってきますよ☺️応援しています。

• 1月1日
鳩子

許したはずの過去の浮気を思い出して、別れたくなるとは?
そもそも相手は既婚者であなたは不倫相手なのですよね?
子作りもしてます?
何言ってるかよくわからないですけど、別れたいということですし、別れた方がいいと思います。

• ままりー

ままりー

回答ありがとうございます。私は不倫相手ですが、奥さんと私とは別にもうひとり不倫相手がいました。その人を浮気相手と私は言ってます。
    奥さんとは彼は、夫婦としてもともとおわってます。ただ、子供とはなれたくないから、彼が奥さんに縋っている状態です。

別れるにはどうわかれたらよいですか、、彼を傷つけないで別れる上手い別れ方はありますか。
    私は彼の事すきですが、別れ話をするたびに泣いてすがられます。人の心を大事にするタイプの人です。プレゼントや手紙、思い出をずっと大切に保管するタイプです。
    だから、元カノとも別れられなかったそうです。それはいい後付けか知りませんが、。わたしは、それは優しさじゃなくて弱さだと思ってますが、、。

• 1月1日
ママリマリ

辛辣で申し訳ありません。

お相手の方ですが、色んな人の優しさに依存して生きてる寄生虫みたいな人だなと思いました。

奥さんと話して、公認の愛人兼婚約者なんでしょうか。
人に言えない関係って、ただの自称ですよね?
何かあって、私、婚約者です!って主張しても、周りは奥さんを配偶者としてみます。
だから他人である貴方には何には、何も教えてもらえません。

そんな苦しい立場に本当に大切な人を立たせたいとは思いません。

貴方に傷付けられても奥さんに縋ったりして図太く乗り切りそうな気がします。

過去の裏切りが許せず、信用出来ないから別れたいと率直に伝えれば良いんじゃないでしょうか。

• ままりー

ままりー

回答ありがとうございます!
    たしかに、、寄生虫、、、その通りですね。もともとホストやっていた人で、女性に依存する体質だとおもいます。本人はその仕事について、心が痛くなるから合わないから二度としたくないといっていたけど、まあモテるから女性に甘え癖はついてますね、、

ストレートにそう伝えて別れるべきですよね、、

• 1月1日