※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

10ヶ月の赤ちゃんを一人で寝かせる際、泣き声が聞こえたら部屋に行くのは一般的でしょうか?自宅や義実家などでも同じですか?

先日ママリで質問して、ふっと思ったんですが、
生後10ヶ月くらいだと、二階の離れた部屋に一人で寝かせておいて泣き声聞こえたら部屋に行くて意見がその時は多かったのですが、それが大多数なんでしょうか?

自分家でちょっと家事しつつ、様子伺いながらならわかるのですが。

義実家とか普段慣れない場所でもそうしますか?
私は2階の部屋で寝かせときながら、リビングでお茶飲んでる気になかなかなれなず😅

コメント

はじめてのママリ

ベビーモニター付けてたので寝かせたらずっとリビングにいましたよ😊
義実家や実家にもベビーモニター持っていくので慣れない場所でもいつもと同じです。

みさ

寝かせておいてリビングでゆっくりする事はありますよ!
寝る時は当然一緒に寝ます😅

はじめてのママリ🔰

大多数ってこともないんじゃないですかね?
特に第1子ならそれが出来る人の割合は少なそうです。
そうしてる人でもベビーモニターとか置いてる人が多いんじゃないかなぁ。

私の場合、1人目の時は無理だったので2階で一緒にいました。
家事も常に連れて歩いてました。
2人目は2階で寝かせることも、家事の間待たせることも出来ました笑。
それでもどちらも義実家のような慣れない場所なら無理だったと思います😂

はじめてのママリ🔰

わたしは無理な性格なので、その場合はベビーモニターつけてます😅
義実家行く時もベビーモニター持っていきます😅

ない場合は、目の届くところにいさせてますね💦

ままりん

私は家でも見える場所に寝かせて起きたいです💦

慣れない場所も同じです😖

• ゆずママ👶🏻🍼

ゆずママ👶🏻🍼

私もままりんさんと同じです🤗
    旦那には、ベビーモニターでも買って2階で寝させてその間に用事したら?とか言われますが…
    すぐに自分の視界に入るところに居て欲しくて無理です😂😂

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

同じ年頃のお子さんを別の部屋で寝かせており、見に行った時には息をしていなかった
ベッドから落下して窒息死をしたいた
たかが30分の出来事だったそうです
最近の出来事で、この事故を聞いてから私はせめて同じ部屋で寝さすようにしようと思いました😞

はじめてのママリ🔰

義実家でも夜寝る以外は2階で寝かせないで一階で寝かせますねー

🐻🐢🐰

私は3人子どもがいますがベビーモニターも購入していないので怖くてそれができなくて家事をしている間はリビングで寝かせて、家事が終わったら一緒に寝室に行ってました😌移動で起きてしまっていた末っ子のときは私と末っ子だけリビングで寝ていました!

ある程度動けるようになった生後10ヶ月だからこそ、傍にいないと怖かったです🥲

はじめてのママリ🔰

私は無理です😂ベビーモニター付けてても気になるし、息してるかどうかモニターじゃわからないので、部屋から出ません。意地でも家事は寝る前に片付けてから2階行きます。