子供と自分の湿疹について相談です。湿疹が増えている状況で、痒みやトラウマもあります。具体的には、子供は腰に湿疹があり、自分は太ももや腰に湿疹ができています。他の部位には症状がないです。何かわかる方いますか?
子供の湿疹についてです。
元々水いぼができていて
病院にいきましたが、結局量がふえ、
子供もトラウマになってたので自然治癒させることにしました。
最近子供の腰に一円玉くらいの湿疹ができ、
ざらざらしてる表面だったので不思議に思いながらも様子見に、よくお風呂上がりなど痒いと言っていて、
今は下半身(おしりから太もも裏)がカサカサして
湿疹ができています。 一円玉くらいの湿疹は一つだけで、
他は乾燥でぶつぶつができたのかな?
って感じです。 かおや、上半身にはなにもありません。
何かわかる方いますか?🤧
また、私も最近太ももの付け根(右だけ)がかゆくて
書いていたら触るとブツブツができていました。
右側の腰にも少し湿疹になっていました。
そこ以外はなにもなってません。
親子でなっていて怖いなとおもうのですが、
何かわかる方いますか?🤣
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
同じかは分からないですが、長男が1歳9ヶ月の頃似たような湿疹ができて皮膚科で診てもらったら貨幣状湿疹でした💦
トビヒでなく貨幣状湿疹なら早目に適切な治療をされた方がよいです😣
長男の場合、最初は小児科でトビヒと言われてそれ用の治療をしていたのですが一向に良くならず、むしろ悪化してしまい皮膚科に行くと貨幣状湿疹と言われました💦その時既にその湿疹が原因で自家感作性皮膚炎という別の病気を発症していて、ブツブツができてしまっていました💦
年長の今でもアレルギーの薬を飲んだり湿疹ができるとステロイドを塗ったりしています💦
コメント