生活リズムが整っていないのは問題ありません。赤ちゃんの寝る時間は個人差があります。いつからしっかりと夜から朝まで寝るようになるかは個人差があります。
まだ、きっちりした生活リズムついてなくてもおかしくないですよね??
今、ちょーっとずつ昼夜のリズムがついてきてはいるんですが、ここ3日間ほど、夜11時半~夜中2時半まで寝てミルク飲んでからは明け方5時までグズグズが続いてます。
いつもなら、ミルク飲んだらコテンとすぐ寝ていたんですけど、なんかグズグズが始まりました(笑)
その子によりけりやとは思うんですが、ある程度しっかりと夜~朝まで寝てくれるようになるのはどのくらいからなんですかね??(^^;💧
- くるみるく(7歳, 8歳)
あきらプリン
まだきっちりとした生活リズムついてなくてもおかしくないですよ!
我が子わ生後01ヶ月の後半から段々と夜ぶっ通しに寝てくれるようになり、生後02ヶ月でわ完璧に夜ぶっ通しで寝てくれるようになりましたよ⭐️
riri✩︎⡱
その子その子によると思いますが、、うちのむすめは1ヶ月ですが、4.5時間は夜寝ます ◡̈⃝⋆
長女のときは、夜飲ませて朝まで起きませんでした…>_<…
朝よる逆転!とかは、一度もなかったです!
なので、突然すんなり眠るようになったり、眠らなくなったり、様々かなと思います ଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭*.°
あとは、母乳でしたら、カフェイン多くとったら寝なくなると聞きました!1度だけ夕方にカフェオレを飲んだんですがその日はズーーーーット抱っこで泣いて起きてました💦
眠れる時に寝てくださいね!きっと同じくらいですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)♡
コメント