お節を作らないつもりが、食べてくれそうなものだけ作ったら色々作ってしまった。紅白なますや田作りを味見している。
お節、食べてくれる人が居ないから作らないつもりだったのに、食べてくれそうなものだけ作ろうとしたら家にあるもので色々作ってしまっている…(笑)
紅白なますなんて私しか食べないのに…😂
そして田作りは家にあった食べる煮干しで作ってみたけど意外と美味しくて味見ばかりしている…。
- はるのゆり(3歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪
お節作れるの尊敬です🥺👏
紅白なますめちゃくちゃ大好きなので食べたいです🥰
3年前のお正月は悪阻が辛くてご飯どころじゃなかったんですが、義実家で出してくれたお節のなますがさっぱりしてていつも以上に美味し過ぎて1人でずっと食べてました🤣
はるのゆり
コメントありがとうございます✨
お返事遅くなりすみません💦
お節初めて作りました!実家では食べてたので味を思い出しながら、手網こんにゃくと椎茸の煮しめなら子ども達も食べるかなーと思い作り出したら、茶色っ!!となって慌てて紅白なますも作ることに…(笑)
甘いし食べるかな?と思って作った田作りも結局食べたの私だけでした(笑)
あとはかまぼことハムを詰めて、食べるか分からない里芋も煮てみたけどこれまた私だけでした😂
洋風お節もやってみようかな?と思うのですが(そっちだと食べてくれそう)どうしても洋風だとオードブル感がある気がして試したことないです😂
紅白なます美味しいですよね〜✨
私も大好きなので、一人で食べきりたいと思います✨(笑)