※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
その他の疑問

神社で神様に会いたい息子についての相談です。学校で神話を教えることについて質問しています。

神様のお札を変えて神社に神様のお札を返しにいきました、帰りに息子に神様ってどこにいるの❓神様に会いたいと言われ旦那に聞いてもあいまいな答えなので、旦那の実家のおじいちゃんに聞いてみたらそんなことも知らないのか情けない、君が代のきみの意味から教えないといけないのかと言われ、義理の親に学校で神様のことは教えてはいけないきまりがあるんですよと言われました、すいません大和の大蛇などの神話を子供に教えていますか教えて下さい

コメント

S

そんな難しいことまで考えないとダメですかね。
「神様はどこにでもいるけど人間には見えないの。でもお祈りすれば必ず話を聞いててくれるよ。」とかそんな感じの説明じゃダメですか?
神社のくだりで神様の話になったのなら神社にいるよでも良いと思います。

ママリ

え、義家族めんどくさいですね🫠
君が代て…そういえば中学の時授業で解説されたような…教えちゃいけない決まりってなんですか、、、
神様はみんなの心の中にいて会うことは出来ないんだよ。
でも神社にはその神様のお手伝いをしている人たちがいる。とか。。。
そもそも神様って心の拠り所?神話とか教えた事もないです。興味があるなら6歳なら絵本一冊図書館行って読むとかどうですか?