※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
その他の疑問

マイホームについてお伺いしたいです🏠皆様は購入を考えていますか?まだ…

マイホームについてお伺いしたいです🏠
皆様は購入を考えていますか??
まだしばらくは賃貸、
生涯賃貸などなど…

みなさんの考え聞かせてください!

コメント

ao1010

2年以内にマイホーム購入予定です。
今は主人の転勤で、会社の住宅補助もあり賃貸に住んでいます。
近い将来、主人は今の会社を退職し、義父経営の仕事を継ぐため義実家近くに転居予定です。
いずれは義実家に入ることになると思いますが、まだ先になると思いますのでしばらくの間は購入したマイホームに住み、義実家に住むことになれば、マイホームは貸し出すか売るかの判断をします。
賃貸ではお金がなくなってしまうだけでなにも残らなくなってしまうという考えからです。
マイホームは土地を購入して一から建てる予定でいます。

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます😊
    参考にさせていただきます♬
    やっぱり資産として残るし、購入した方がいいかなぁと思っています!

• 1月9日
ママリ

30歳までにマイホームほしいです( ¨̮ )
その時に建てる余裕があれば注文住宅にしたいです( ノД`)!

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます!憧れます♬( ^ω^ )

• 1月9日

今年の3月にはアパートからマイホーム(新居)に引っ越しします💕旦那は長男ですが同居しないことが決まり購入しました。ちなみに旦那の実家とは市外です!!私の実家とは市内で近いので良かったです。

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます!実家と近いのいいですね( ^ω^ )

• 1月9日
@小さい恐竜のママ

4年後にはマイホーム完成目標です!!
田舎なので戸建ての家を持っていることがある意味ステータス…という感じです😓😓

• まつこ

まつこ

そうなんですねぇ!マイホーム楽しみですね(*゚▽゚*)

• 1月9日

今お義父さんが建てた家に
お義父さんと私達夫婦が住んでいます💡

お義父さんが近くのおばあちゃんの家に行くので
そのうちこの家を建て直すつもりです💡
欠陥住宅なので早めに建て直したいですが金銭面的にまだまだ先になりそうです(>_<)

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます!建て直しもお金かかるんですねぇ(*_*)💦

• 1月9日
masakuma222

しばらく賃貸予定です。もしかしたらずっと!?
主人の転勤があると補助があり家賃半額や8割負担してくれるので賃貸の方が安いです^_^
全国、世界に会社があるため転勤がいつあるか分からない状態なので、購入したくても場所が定まりません( ; ; )長男ですし、今は義両親は健在ですがいずれ片方になれば同居だと思ってるので、それまでは転勤について移住生活です。本当はマンション買いたいー!

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます!補助があるのいいですね(*゚▽゚*)❤️

• 1月9日
ひらり7

二年前に、マイホームを購入しました❗️
賃貸でも11万支払っていたのでもったいなく感じ、建売り住宅を購入しました!

ローンの返済も早くスタートして、早く終わらせたいです❗️

• まつこ

まつこ

そうですよねー!うちも月々の支払いそのくらいになっちゃってます😅たしかにローン早く始めて早く終わらせたいです!

• 1月9日
てん

2年前に購入しました。
単純に、自分たちの家に住みたかったからです。
子どもたちが家に落書きしたり傷つけるなど、借家なら気を付けなければいけないけど我が家ならそれも問題なし。暴れてうるさくても構わない。
そういう気楽さも大きいです。
家族との思い出の詰まった我が家で老後も穏やかに過ごしたいです。

• まつこ

まつこ

コメントありがとうございます!そうですねぇ😅賃貸だと気をつけないといけないけど、持ち家なら気にしなくていいですもんね!参考にさせていただきます!

• 1月9日