デキ婚で結婚したけど、旦那との関係がうまくいかず悩んでいます。旦那の態度に我慢しているけど、自分の気持ちを伝えるのが難しい。結婚生活が難しいと感じています。
デキ婚だけど夫婦で頑張ってるよって方いますかね…😭
デキ婚だからって1番私が考えてしまいます。
旦那が子供の面倒見れなくてもデキ婚だから仕方ない。
旦那が自由にしててもデキ婚だから仕方ない。
旦那が呑みや遊びに行くのもデキ婚だから仕方ない。
全てデキ婚を言い訳にしてしまって結婚してから何度も家の中は険悪ムードです。
旦那が何しても仕方ないと思ってしまいますし、私が自分の時間がなくて鬱になりそうでも私が産みたいって言ったんだから旦那に文句言っちゃいけないと思って言えません。
そんな今日も大晦日なのにちょっとしたことで旦那が機嫌を悪くしてしまって私も私で謝ってはいますが機嫌が良くならないのでもう私が我慢ならず部屋を出てしまいました。
デキ婚だからって思ったらいけない、私がしっかりしなきゃいけない、そう思ってるのですが中々できません。
素直に謝っても許してくれない。
そしていつの間にか機嫌は良くなってて機嫌悪かったよね?って言ったらそんなことないじゃーんと一言。
結婚生活って難しいですね…。
なんだか愚痴みたいになってすみません🙇♀️
今年最後の日に別部屋でただ泣きそうなのをこらえてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ズボラまま🐷
デキ婚でも
それまでどのくらいの
交際期間があったかじゃないですか?
私もデキ婚ですが
そんなに考えたことはないです^ ^
もっと気楽に考えましょう♪

ママリ
3ヶ月しか付き合ってない相手と23歳の時にデキ婚しました!🫣
デキ婚だからと言って子供の面倒を見れなくても仕方ないとも思わないし、自由にするのも仕方ないとも思いません。
親としてするべきことはしないといけないです。
夫婦なんだから気を遣わずに腹割って話した方がいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
まだ私たちは夫婦という形になれていないのかもしれないですね…。
中々旦那に正面切って話すことができないので私も逃げてしまっているのが悪いところだと最近感じています。
産後かなり憂鬱な気分になることが多いのですが少しでも旦那と話していけたらいいなとおもいます💭- 1月2日

じょる🖤💭
デキ婚だからって質問者さんが思う必要はないと思います!もしそう思うのであれば、旦那さんも同じように思うべきです。でもその考え方は、1番お子さんに失礼かなとは思いますが…😅
そもそも、授かり婚ってそういう行為を許した側とそういう行為をした側、どちらにも責任はあるものだと思います。出来るリスクを知った上でしたわけでしょう?一時の快楽に溺れるためにしたのであれば、それは親と言うよりも人間としてどうなの?って思ってしまいます。それは相手と自分どちらのことも大切にしていないんじゃないかと思います。そもそも出来た場合負担が大きいのは必然的に女性になる訳だから、自分の将来のこともそうだけど、女性のことももっと真剣に大切に扱って考えるべきものだと思います!
なので、質問者さんがそんなこと思う必要はありません!2人の問題です!質問者さんがそういう態度をとってるから旦那さんも気付かないんじゃないんでしょうか?下手したら頭に乗りますよ。今のうちです!今ならまだ少しづつでも変わることは出来ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
交際期間は短い間でしたが付き合う前から何度も結婚することを前提としたいと話し合いを重ねてのお付き合いだったのですが一度そういった行為があり、やはり貯金をして1年後に入籍したいねと話してたところで妊娠をしました。
もちろん後悔しても遅いことは重々承知でしたし来てくれたら我が子を大切にしようと2人で覚悟を決めて早めの入籍をし、出産を決めました。
旦那とちゃんと話して決めた出産だったのにやっぱりデキ婚だからこうなってしまったのかもしれないと考える日々でした。
私も私で旦那に向き合わない言い訳にしていたのかもしれません。
母になったのですから旦那にもきちんと改めて向き合っていこうと思います。- 1月2日

ママリ
私も授かり婚ですけど、周りの友達も半々くらいですかね〜全然悪いことじゃないと思います。
長く付き合ってる人が妊娠して籍入れるタイミングになった。というのも聞きますし(^^)
私は出来ても良かったから避妊しなかったです。
旦那さんは反対で自分がそれでも産みたい!!といって産んだのならまた違った話になりますが。
2人の子供なのに、みみさんだけが我慢するのはおかしいですよ💦うちも旦那に独身じゃないのに何で自由に飲みに行くの?って毎回言います😂言われなくなったら終わりだと思ってねと伝えてます。
-
はじめてのママリ🔰
私は中々旦那に言いたいことを言えないような感じです。
これは性格上の問題でもあるのですが産後憂鬱な気分が続き妊娠前よりも溜め込むようになったと思います。
ですがこのままじゃやはり良くないと思うので私も言いたいこと、言わなきゃいけないことはしっかり伝えられるようにしていきます…💭- 1月2日

ひなの
付き合って3ヶ月の19歳でデキ婚してますが
もう10年になります。
デキ婚だから〜というのは関係ないかと😵
2人の責任で子供を授かる行為をしたわけですしね(^^)
子供の面倒はふたりの子なのでみて当たり前。
だけど基本的に母親の負担が大きくなるのは仕方ない部分はあると思います。
遊びや飲みは我が家は制限なくおっけーですが
私もたまに遊びに行くのでお互い様ですね💦
お互い、妥協するところは妥協して
我慢できないことは話し合いや喧嘩を繰り返して
価値観を合わせていくしかないと思います😔

はじめてのママリ🔰
出会って3ヶ月、付き合って1ヶ月で妊娠して双子産みました👦🏻👦🏻
23歳、25歳
当時は貯金全くなしです!
正直言って 上手く行くか行かないかって旦那さんの協力次第だと思います。私も不安だらけでしたが家事育児は協力的だし、飲みにも遊びにも行かないし、付き合う前から今もずっと優しいのは変わらないです。
とても愛されてるし、私も大事にしたいと思っています
でも旦那が真逆の人間だったら今頃別れてますね。
デキ婚だからって、仕方なくないです!
やることやってできたんだから、責任持って最後まで突き通すのみ。
父親になる覚悟でセックスしたはずだし、育てる覚悟で産む決断をしたんですよね?それならお母さんだけでなくお父さんだって子育てする義務があります。
手伝って、ではなく、やれ!!です。
でも男って言わなきゃ分からない人間なので、やって欲しいことはこれやって欲しいと伝えて、少し大袈裟に感謝を伝える。うっわ〜マジ助かったほんとありがとう好き!!みたいな感じで…😂それで喜んでたらもうこっちのもんですよ。笑
男はコロコロしてなんぼです。
上手く使って、上手くやっていってくださいね😵💫✨

はじめてのママリ🔰
デキ婚ですが、10年目なかよくしてます。

あげぱん🥖
デキ婚して4年経ちましたが口喧嘩はあっても仲はいいほうですよ\(*ˊᗜˋ*)/
何でもかんでもデキ婚だからで片付けるのは違うような気がします(><)
そんなに嫌なら離婚したら?って第三者から見ると思うかもです🙀💦
思ってること全て伝えて本音でぶつかり合ってはどうですか??

退会ユーザー
3ヶ月付き合って21歳でデキ婚した私、27歳になりました。
スピード結婚、しかもデキ婚、田舎、年の差、周りからは「絶対すぐ離婚する」と言われましたが今では親戚、友人問わず周りからおしどり夫婦と認められています😌
みみさんがデキ婚した訳ではなく、みみさんと旦那さんの子供が奇跡的に授かって、そのタイミングで入籍しただけ。
入籍し、産んでもらうって決めたのなら旦那さんも変わらなければいけません。
みみさんだけがそんなふうに思う必要はないんですよ。
何度でも話し合って、1つずつ少しずつ解決していく。
それが無理なら離婚も1つの選択肢です。
デキ婚でお子さん3ヶ月ならまだ新婚ですか?
子供が3歳くらいになるとぐっと楽になります。ながいですが…笑笑
はじめてのママリ🔰
気楽に考えないとですよね😓
産後だからか全てをマイナスにしか考えられず中々憂鬱な気分から上げることができずこの質問に至ったところでした…。
デキ婚だからと言い訳せず旦那と向き合っていこうと思います😌