※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴ
サプリ・健康

歯医者で歯を抜いてブリッジ治療を受けた方が、噛み合わせのチェックにいく費用の目安を知りたいです。以前の治療で17000円かかりました。

歯医者に勤められていた方、ご存知であればおしえてほしいです。💦
この前歯を抜いてそのまわりをブリッジ?という治療方法で4本ほど所々銀歯に差し替えました。
年明け噛み合わせのチェックにいくのですが、今のところ不具合などなにもありません。
噛み合わせのチェック程度ならだいたい費用はいくらくらいかかるでしょうか?
差し替えたときに17000円ほどかかりました。
いつも会計のときに歯医者は高いので
ドキドキします💦

コメント

なな

チェック程度なら1000円前後では?でもそこでメンテナンスや洗浄があれば2.3000円になると思います。
差し替えた時の治療費はブリッジ代が入ってるから高かったでしょうね🥹

• よぴ

よぴ

回答ありがとうございます🙇
    参考にさせていただきたます!
    そうですよね💦差し替えたら2万~3万くらいかなと聞いていて、結果少し安かったのでホッとしたのですが、次はいくらなんだろうとヒヤヒヤしてました😅

• 12月31日
かさ

なぜ前歯ぬいたんですか?
虫歯ですか?

• よぴ

よぴ

前歯ではなくて、この前、歯を抜いたという文章でした🙇読みにくくてすみません💦

• 1月2日