※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
サプリ・健康

寒い季節に水に触れると指が痛くなり、更年期と関連付けられるが20歳で初めて痛みを感じた。部活動やバレーが原因か不明。同じ経験の方いますか?

寒い季節に冷たい水にお皿洗いなどで長時間触れると全部の指の第2関節がズキズキ痛くなり手をグーにしたくなりそのまま痛みが引くのを待つ..っていう感じなんですけど同じ方いませんか..🥲夏場などは全然水に触れても痛くないのですが寒い季節だと物凄く痛くてお水でお皿洗いなどやると中々進みません。。

これってなんだと思いますか😖

よく更年期になったらなるとか聞きますがまだ20歳です。。

初めて痛くなったのが中3の部活を引退したときです。
個人的にはバレーを小学校からずっとしていて、指を使ったりするのでそれが影響してるのかな?とも思いましたが分からないです😢

コメント

はる

質問の答えと違いますがお湯使わないのですか?

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

義実家に今お泊まりしてるのですが田舎なのと古いからかお湯が出るのに水を出してから10分以上かかるのと水よりお湯だと水圧激弱すぎて洗い物が進まないです。。。

• 12月31日
  • はる

はる

洗い物お義母さんしてくれませんか?

• 12月31日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

義母いないです。。😖

• 12月31日
空色のーと

ゴム手袋(裏起毛)を使うと、だいぶ違いますよ☺️