昨日あたりから、おへそから下の方がポコっと、強い脈を打つような振動があるのですが、これは胎動ですかね??
昨日あたりから、おへそから下の方がポコっと、強い脈を打つような振動があるのですが、これは胎動ですかね??
- ちょん(8歳)
コメント

知佳@双子母
妊娠おめでとうございます(^^)
胎動だと思います。
わたしははじめ、腸が動いてるのかなー?と思っていたら、検診のときに胎動だと言われたのを思い出しました。
赤ちゃんが大きくなるにつれてどんどん強く感じられるようになりますよ!

ゆかり
だと思います!だと思います!
私の場合はですが、ガス?食べ過ぎた?みたいな感じもありました!
-
ちょん
嬉しいです〜〜😭💘たまにの時と、かなりの頻度でポコ来る時があるので!私も、胃の調子が悪いのかなと思いました(笑)
- 1月4日
-
ゆかり
私もずーっと胎動だと気付かぬままだったんですが、同じ感じのぽこっていうのが何回もあったら胎動だと確信していいと思います✨
もうしばらくすると、もっと頻繁に感じられるようになると思います😆
私は家で暇なとき、部屋をすごく暖かくして、お腹がびゅるんって動くの見て楽しんでます!笑- 1月4日
-
ちょん
なんか、楽しいですね♡♡私も、早くみてわかるくらいの胎動を感じたいです〜〜!!
- 1月4日

あい
私も15週でこれが胎動かな?と感じる事があり17週ではっきり胎動だと分かりました😭💓
愛しすぎますよね💓💓
-
ちょん
そうなんですね!先生からは、年明けくらいに胎動わかるかもね〜〜なんて言われてて、さすがにまだかなと思っていたのですが、こんなにすぐに感じられてビックリです🙄💘安心感が増します!!
- 1月4日
-
あい
きっとちょんさんは痩せ型なんですね✨
私は病院で、痩せ型ほど早く感じやすいよ!と言われましたよ!- 1月4日
-
ちょん
そうなんですか!!そんな違いもあるんですね!
- 1月4日
ちょん
ありがとうございます!これなんですね♡感動します😭💗