コメント
いかにんじん
5歳の息子、2歳からずーっと…寝てる時に下唇をちゅこちゅこ吸ってる時があります😭(笑)直らない(笑)
いかにんじん
5歳の息子、2歳からずーっと…寝てる時に下唇をちゅこちゅこ吸ってる時があります😭(笑)直らない(笑)
「指しゃぶり」に関する質問
娘がブランケット症候群で、1歳頃からお気に入りのタオルを毎日しゃぶっています。 最近はタオルどこ?と聞かれたら「びしょびしょだったからママ洗濯したよ〜」と言うと すんなり理解してそれ以降欲しがることもないの…
10ヶ月になる子供がいます 指しゃぶりをするのですが、歯並びが悪くなるといわれているし、最近は外を歩いて遊ぶようになったので汚れた手を口に入れることも気になりやめさせたいです どうやったらやめさせられますか?…
生後2ヶ月、もうすぐ3ヶ月です 1.2週間前から指しゃぶりが癖になってるような気がします 私としては癖になった時に おしゃぶりより辞めさせるのが大変だと思ってます おしゃぶりは先っちょを切ったりして 物理的に壊し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちはベロを上唇に付けてチュパチュパで、完全に赤ちゃんなんです😂
今は可愛いな〜って思うんですが、大人になっても直らなかったらキツイな…とも思ったり🤣