※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

2歳以上のお子さん、マスクはできますか?他の方はどうしているか気になります。

2さいすぎのお子さん、マスクできるようになりましたか?
2さいすぎたらさせたほうがいいのかとそろそろ練習してますが、かわいいキャラクターのやつにしたので鏡の前ではイエーイ!とニコニコで着けてますが、鏡から見えなくなると急にイヤになりはずしてしまいます。
しかも一度ひもが耳にひっかかり痛かったようでそれが嫌だったのかマスク見せただけで逃げるようになっちゃいました。

皆さんこれくらいの時期のお子さんいやがらずマスクできますか?

コメント

ママリ

2歳からつけてますよ!
まず説明しました。
お口にバイ菌入るからお店に入る時はしないと入れないんだよと😊
お兄さんもお姉さんもしてるね!とか見かけるたびに言ったりもしてましたね。
嫌がる事は無いですが、混んでなさそうな時はマスクはさせずに人を避けながら買い物したりもしてます!
YouTubeでもマスクをしましょうみたいな動画もありますし、まず教えてあげる事が大事だと思います🙌

あーぷん

2歳前から少しずつ出来てました☺️パパのマスクを真似するようになりました

今は鼻まで隠すのが嫌みたいで顎にするので『大好きな甥っ子くんと同じだね💕』っていうと喜んでまた鼻にやってくれます🥸

好きなキャラクターのマスクより、好きなキャラクターがマスクをしているものを見せて『同じだね!』の方が私の子には効きました😆

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月の息子がいますが、
マスク嫌がってつけてくれません💧
3歳になってからでいいやー!と諦めてます。

miu

2歳でつけれるのはその子によるかと!
ゥチの次男は3歳になってからつけれるようになりました。

ママリ

マスクに憧れて、つけています。
出かけている時ずっとつけていることもあります。

…でも絶対につけないといけなくなったら、外しちゃうのかなとは思います。。