コメント
はじめてのママリ🔰
吸ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
友人が タバコが原因か?子供が病気です。
怖くて旦那も吸わなくなりました…💦副流煙の方が害とかいいますし。
-
n
そうなんですね💦
妊娠中、完全喫煙してたのですが、先程1本だけiQOSを吸ってしまいました。。💧
副流煙たしかに害ありますよね…
授乳中はタバコはもう吸わないようにします😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
タバコを吸ってても病気になる子はなるし、ならない子はならないとも思いますが、友人はそれをすごく後悔していて…
吸わなかったら病気にならなかった、とも言い切れないんですけどね。
なるべく起因を排除してあげるのも親の役目かなと思います。
私は吸ったことないですが 本当やめられないって言いますよね😢💦
ちなみに わたしは子供が産まれて 焼肉に一度も行けていないです😂燻されそうで怖くてw
禁煙大変かと思いますが、子供のために我慢を頑張りましょう💭- 12月31日
-
n
そうですよね😭
今後気おつけます😭😭
言ってくれてありがとうございます!子どもの健康を守れるのも親の役目ですよね
目が覚めました。- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
私も自分の焼肉欲に何度揺らいだことか😂人間らしくていいなと思ってますw
副流煙に害があると言うので 元も子もないですが、
母乳にこだわりが無ければ!ミルクにするのも一つの手かもしれません!
管理栄養士なんですが、完ミです😂元々は完母希望でしたが、成分表とかみてるとミルクの方がいいのでは?!となり、学生の頃に習った完母のメリットを思い返すと 愛情やら節約やら 私には関係なくて、(母乳あげてないから愛情がないとかあり得ないし 節約よりも母乳めんどくさい(友人と遊んだりしてたので授乳が億劫で)の方が勝ってしまい)
お子さんの前では吸わないようにすれば特には問題ないかと💭- 12月31日
-
n
焼肉の煙ですら我慢されてるのは本当にすごいです😭🙌🏻
お酒タバコ摂取しながらあけて授乳する方がリスクはあるかもですよね、最近、断乳しようか悩んでいたので、思い切って断乳して完ミにしようかなと思います。
管理栄養士さんなんですね😭🙌🏻
私も荷物は増えるけど、外出中は母乳も上げられないし、家にいても自然と回数が減ってしまっていたので、、、完ミにしようと思います。
喫煙する時も、妊娠前から子どもたちが寝たあとに少数だけと決めて外で吸っていたので、、
副流煙はないように気おつけていきます。
優しくコメントして下さって本当にありがとうございます。😭- 12月31日
-
はじめてのママリ🔰
ただの食いしん坊です🤣
完母にこだわる人はこだわるので(それはそれでいいことなんですけど🫣🔆)どうかなと思いながら言ってみましたが、断乳考えたんですね!💭
そうなんですよ、荷物増えたり洗ったりの手間はあるけど外出の時がとにかく面倒で😂
全てうまくいくタイミングでしたね!タバコも吸えるしラッキー😂🫶🏻
それをきちんと守れているのはすごいです🤲🏻少しだけ しかも外で😭素敵なママで子供達も幸せですね🤤♡
頑張りましょうっ🤥!- 12月31日
-
n
特に完母にはこだわりはなかったのですが、なんとなく、母乳の方が子どもにとっていいのかな?と曖昧に思いながら授乳していて、お酒とか我慢するのが辛くないと言えば嘘になるので、断乳は考えてました。なかなか決心できず、ダラダラと母乳を続けていたので、決心するキッカケになりました。🥲🙌🏻
私自身、父親がずっと家の中でタバコを吸っていて、煙が嫌だな思いながら育ってきたので、、
なのに吸ってるんかいと思うかもしれませんが…
自分の子供には煙は絶対に吸わせないように気おつけます…😓
守れる事は守って、適切に嗜好品を楽しもうと思います🙌🏻💧- 12月31日
n
1本吸ったとして、どのくらいの時間開けてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
気にしないで吸ってあげてましたʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢
n
そうなんですね!😭
お子様は元気に育っていますか?😥😯
はじめてのママリ🔰
3人とも元気です🫠
n
そうなんですね!
良かったです!😊🙌🏻