※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
サプリ・健康

特定の猫にだけアレルギー反応が出る可能性があります。義実家の何かにも反応している可能性があります。

義実家に行ったら目が痒くなって鼻水が出ます😭
義実家は猫を飼っているのですが私は友達の飼ってる猫を触っても目は痒くなりません。。
特定の猫にだけアレルギー反応が出ることなんてあるんでしょうか?
それとも義実家にある何かにアレルギー反応が起こってるのでしょうか。。。

コメント

星

猫ではなく、ハウスダストとかの可能性はないですか?
私猫アレルギーで、もちろん毛の長さとかによって出かたちがったりはします。

あづ

猫アレルギーで猫飼ってます🙋‍♀️
結婚前は旦那が飼ってたんですが、家に行くとアレルギーが全く出ない日もあれば、目やにや蕁麻疹、皮膚の腫れなどとんでもなく症状が出る日もありました😅

私の場合猫の毛というよりフケで出るので、お風呂入った直後とかはあまり出ないです😌
あとは毛の生え変わりの時期とか、自分の体調とか、色々なものに左右されます😅

家具とかに毛や唾液が付いてるとか、アレルギー出にくい品種の猫じゃないのであればそういうのも関係あるかもしれません🤔

める

遅くなった上にまとめての返事で申し訳ありません💦
色々な可能性が考えられるみたいですね。。🤔
おふたりの回答を読んでアレルギー検査に行こうと思いました😂💦
回答ありがとうございました😭❤️