※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

つわりで家事や子供のお世話が大変。夫は手術後も何もしなかった。夫の言動に不満と疑問。やってくれるだけでいいのか。

愚痴です。

つわりで気持ち悪い日が続いてます。
家事をほとんどしていません。
料理は夫はほぼしてくれないので料理は作ったり買ってきたり私が用意してます。

料理と子供のお世話以外は夫です。

ただ、何かやるたびに
「これくらいやれよ」
「寝てばっかりいないで動けよ」
「寝てるから体調悪いんだよ」
って言ってきます。

お正月義実家に行くのも気持ち悪いし吐いちゃうから行かないって伝えたのに
「一緒に行こうよ!」
「なんで行かないの?」って言われます💦
普段義実家を私がよく思ってないのでただ単に行きたくないだけだと思われてる…のかな?と思っちゃいます💦
行きたくないけど💦

文句言われるたびに、夫が痔の手術した時、仕事行き始めてからも痛いという理由で何ヵ月も自分の部屋に引きこもり寝たきり(ゲームや漫画ばかり読んでました。)
一歳未満の娘の面倒は全く見ず、ご飯食べた食器ですら片付けませんでした。
仕事行けるんだし痔の手術何ヶ月引きずってんだよ!って心の中で思ってたけど、何も言いませんでした。
私は手術経験ないしわからないので…。
なんで私の時はこんなに文句言われなきゃいけないのか…妊娠で精神的におかしいのもあり…泣いてしまいます…。

やってくれるだけいい…と思わなきゃいけないんでしょうか…。

コメント

二人目だっていうのに残念すぎますね旦那さん…妊娠した事ないくせに偉そうな口叩くな😇こっちは命懸けで子供守ってるんだからお前こそ黙ってこれくらいやれや😇って思います🥲
義実家なんて行かなくていいですよ☺️
今度旦那さんが寝込んだ時に、それくらいで寝てんじゃねーよ使えねーなって言ってやりましょう😉

• ゆか

ゆか

1人目の時はほぼつわりなく…仕事もしていて…その時のイメージなのかなぁ💦と…。
    産後も夫と関係悪化したのであまり2人目産みたくなかったのですが…だんだん欲しくなってきてしまって💦あぁ…こういう人だった💦って思いました💦

• 12月30日