※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家事・料理

おせちは1日の朝に詰めます。食べる時は温めずに冷たいままで食べます。

おせちっていつつめますか?
31日もしくは1日の朝?
今年初めておせちを作るので勝手が分からず💦
レンジ不可の重箱ですが食べる時はお皿に出して温めて食べますか?冷たいままですか?

コメント

まり

冷たいままです!!!

はじめてのママリ🔰

実家で作っていた時は前日に詰めて、冷たいまま食べていました☺️

moony mama

おせちは、温め直さずに食べるためのお料理なので、そのまま食べるのが一般的だと思います。
実家、義実家は、大晦日に詰めてますね。
我が家は、どうせ実家や義実家で食べさせられるので、自宅は家族の好きなものだけ揃えてます。そして、お重には詰めず、画像のように小皿で出してます。

りい

皆さま
ありがとうございます!
いつも実家に帰省していましたが、急遽帰省できなくなり、お節初挑戦です🙇‍♀️
前日に詰めて冷たいまま食べようと思います!