※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

痔が酷くなり、便秘やイボが出て困っています。妊娠中でもお薬がもらえるか、鉄剤は続けるべきか、トイレが怖くて困っています。

汚い話が苦手な方ごめんなさい🙏
痔がめちゃくちゃ酷い方居ませんか?😢
妊娠出産してから痔になって生む度
酷くなってしまいました😭
産後はいつの間にか小さくなって
痛みもほとんどなくなるのですが
現在臨月まで来たところで貧血だったため
鉄剤を処方されたのですが飲み始めてから
便秘気味になってしまい500円だまくらいの
イボが出没してしまいました(笑)😭
産んだ後これがでてくることはあったのですが
妊娠中まさかここまで酷いのがでてくるとは
おもわず生む前から痔がこれ以上悪化するのが
怖くてたまりません、、💦
この場合
妊娠中でもお薬などは貰えるのでしょうか?😭
また鉄剤は飲み続けた方がいいですよね?😭
トイレに行く度怖くて出すのをためらってしまうんですが出さなかったら余計に悪化しそうだしだしても便秘気味ででてきてしまうしでどうしたらいいのか、、
痔でメンタルやられてます、、(笑)

コメント

はじめてのママリ

妊娠中、注入するタイプの痔の薬使ってました!妊婦健診でもらいましたよー!薬が弱めなので、注入タイプと飲むやつ貰ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬貰えるんですね😭
    だいぶ良くなりましたか?😭

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中は誤魔化せましたが産後はピンポン玉までになり、座ってオムツ替えすら苦でした😓
    服用タイプは痔の専門医訪ねてもらいました、患部冷やす治療で楽にはなりましたね

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

お薬貰えましたよー!
入れるタイプのものです!
わたしはすぐ治りました☺️

鉄剤は絶対飲んでくださいね😖
出産で何かあった時に怖いです😥
出血量多かったりすると多分結構大変になると思うので💦

にょにょ

私もひどいです!
1人目産んだ時、先生からも看護師さんからも痔の心配されてました😂稀にないデカさだと言われました笑
そして私もここにきてまた大きくなってきたので産院で薬もらいましたよ!
子宮が圧迫してるから治らないけど痛みの緩和程度って考えてねって言われました。
痔も完治するのに1年近くはかかるそうです。
痔で悩むの嫌ですよね〜。

kuma

痔の悩み、本当に辛いですよね…😭😭😭
1人目のとき、痔の痛みで、ほぼ毎日泣いてました😂💦

痔の薬は、産婦人科で出してもらえます😊痔で悩む方、多いみたいですよ👌

あとはこれ以上悪化しないために、便秘にならないことが大事で、便秘を解消する酸化マグネシウムっていう薬も飲んでました!便が柔らかくなるので、💩を出す時の恐怖心も減ります!!笑
お医者さんに、相談してみてください😊

ちなみに私は1人目の産後もどんどん悪化して行き、痔の手術をしました😥かなり楽になり、手術して良かったと思ってます。

2人目妊娠中ですが、手術して改善したことと、便秘にならないように玄米を食べたり、便秘になりかけたら酸化マグネシウムを飲んだりしてるおかげで、痔にはなりませんでした😆