※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が鼻水すごくて自動鼻水吸引機買おうと思ってまう。おすすめとかありますか??

子供が鼻水すごくて
自動鼻水吸引機買おうと思ってまう。

おすすめとかありますか??

コメント

ママリ

メルシーポットは医療費控除の対象にもなるのでいいですよ!!

👩🏼

我が家もメルシーポットです!

ママリ

上の子のときに買ったものなので旧型ですがメルシーポット使ってます。電動の置型オススメです。

メーカーは忘れたのですが、メルシーポットではなく、同じ置型で本体が真四角とか、持ち手部分に汚れを溜めるタイプは管理がしやすくとても良いと思います😊

おかゆ

メルシーポット持ってますがいまいち使いにくいと感じてます。

知母時がめちゃくちゃオススメです!
(手動ですが)

mayuna

我が家はハンディタイプ使ってます!置型のものは手入れがめんどくさいし、子供が怖がって逃げ回るので💦
ハンディタイプだと逃げ回っても追いかけてできるし、鼻に突っ込んでボタン押すだけなので簡単です!
お手入れも透明のノズルとピンクの部分は全て外れてまるっと水洗いできて衛生的です👍
またなにより置型より価格も安いので私は断然ハンディ派です!

• mayuna

mayuna

このタイプです!

• 12月30日
  • mayuna

mayuna

あと、持ち歩けて便利です!
    実家泊まりに行く〜とか、どこか出かける時めちゃくちゃ便利です!

• 12月30日

うちもmayunaさんとおなじベビースマイル使ってて満足してます😊ピンクの部分取れるの知らなかったので学べて感謝です😂笑

吸えないとの口コミも多い商品ではありますが、スポット見つけられればズルズルとれます😊
うちはこれでも怖がって逃げられるけど捕まえたその場でサッとできるのは便利です!
実家へのお泊まりとかも持っていきます😊

今は薬局にも置いてあるし手に入りやすいです✨