※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が大事な時に風邪をひいてしまい、イライラしています。子供にうつすのが心配で、自分は気をつけているのに…と悩んでいます。風邪をひいている旦那に対してイライラしてしまう自分を反省しています。

旦那が大事な時に限って風邪ひきます🤧
2年前も正月うちの実家でみんな集まるって時に風邪ひいていけなくて、
今年も病院閉まってから風邪気味です😭
しかも普通分かるだろ!って思うけど、窓開いてたまま寝てたわ〜と😭😭わざと風邪ひこうとしてるのか!ってくらいです笑

子供にうつったらと思うとイライラするし
私なんかここ数年引いてないし、妊娠中からずっと気をつけてたし

大丈夫?と言えない私はダメな嫁だな、、と思います
まず、え?また?とか 病院閉まってるやん、とか嫌味言ってしまいます...

コメント

もいもい

我が家も仕事納めの日に高熱、翌日コロナでした…
家族揃って自宅待機で年始の集まりも行けません。
毎回タイミング悪く病気になるのは夫です!
毎回旅行前も体調不良、通夜も葬式も高熱で出られませんでした。結婚してからずっとです😭

何もうわざとなの?って思うくらいタイミング悪いです。
今から子供にうつったらと思うと辛いです😢

• ママリ

ママリ

そうなんです...
    旅行中とか正月とか、風邪ひけないよね!って時に風邪ひきます...
    久々に兄弟夫婦とか、親とかみんなで集まれる!って時になので、そんなに行きたくないのかwって今回2度目なので思います

• 12月30日
  • もいもい

もいもい

実家に行く、葬式に行くとなると熱出す謎ですよね💦💦
    どうでもいい用事だと思われて適当な体調管理してるんだなーって思ってしまいますね🥲

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、、どうでもいい思ってるから風邪引く気がします😂

• 12月30日