※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまま
お金・保険

初マタで里帰り出産する際、旦那様からお金をもらっている方いますか?お小遣いがなく、旦那様の収入も限られているため、お休みする方もいるようです。経験のある方、教えてください。

ふと思ったことです…
初マタです。里帰り出産するのですが、その間のお金って旦那様からいただいてたりする方いますか?あ、別に実家に払うわけではないですがお仕事を一旦お休みするのもあり
お小遣い的なのがなく旦那様もそこまでお給料が高いわけではないので…😓もらう方、もしくわもらってる方教えてください!

コメント

はじめてのママリ

出産費用は主人から出してもらいました。

出産するまで共働きでしたが、財布は一緒にしていました。

お小遣いがないのは同じです。

• さやまま

さやまま

コメントありがとうございます😊主人と話し合ってみます!

• 12月30日
ママリ

自分のお小遣いというよりは、実家で赤ちゃん用品など買ってきてもらう時のためにお金まとめて貰いました。
別に実家でお世話になる分の生活費は里帰り当日夫から両親に渡してもらいました。

• さやまま

さやまま

そーなんです😓赤ちゃん用品を里帰りした時にしたくて…
    きっとじいじばあばが出してくれると思うのですがさすがに…笑笑主人に話してみます!ありがとございます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

里帰りはしませんでしたが…。
私はあまりお金使わないので旦那には最低限だけで大丈夫と伝えてましたが旦那からお小遣いを渡してくれていました😌結局あまり使わずに生活に必要な食費や日用品分として使わさせてもらいました💭
自分の欲しいものは産休手当が入る日を考えてクレカで払ってました!

• さやまま

さやまま

素敵なご主人様ですね☺️主人と話してみます!コメントありがとございます!

• 12月30日
𝚖𝚒𝚒

もらっていませんでした!
実家でお世話になるなら
両親にお金を渡した方がいいと思います

• さやまま

さやまま

わかりました!両親はお金を受け取るタイプではないので主人に話したいと思います!コメントありがとございます♪

• 12月30日