コメント
はじめてのママリ🔰
休んだりしてましたが
担任持ってるとそれもできず。
とりあえず薬をもらって凌いでました💦
ママリ
1人目は乳児で複数担任だったので、吐きそうな時はトイレにダッシュ、お菓子たべながら仕事してました🥲(園長からの提案で子ども達にバレないように、、アレルギーいなかったですが、項目もチェックしていました!)
2人目は1ヶ月お休みしました👶🏻
-
ぜんぶ初めて🔰
すごく配慮してくださる職場で羨ましいです。
ほんとに吐きそうなとき、困りますよね💦- 12月30日
ゆんママ
4人とも吐きつわりがあり、気持ち悪くなるとトイレにかけこんでいました。4人目はつわりで7kg減した為入院になり、1ヶ月お休みもらいました。薬も処方されましたが、私には効かなかったので仕事中はひたすら耐えるしかなかったです。複数担任なので、周りの先生がカバーしてくれて食事の介助やオムツ替えを代わったりしてくれて大変助かりました。迷惑かけて申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、赤ちゃんを守れるのはママしかいないんだからムリしない。と声かけてもらい、赤ちゃんの為にも辛い時は伝えて頑張らないようにしました。先輩ママさんは食べつわりだったから飴とかを口に入れたりしたよ~なんて言ってました。どうかムリはしないでくださいね。早くつわりが落ち着きますように。ちなみに私は分娩になるまでつわり続きました涙
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます😊ほんとにつわりは辛いですよね😭
ぜんぶ初めて🔰
今初期で次検診に行く時7週目で、1人目は8週くらいから吐き悪阻でしんどかったので、みなさんどのように過ごされてるのかお伺いしました。
やはり薬ですよね💊