※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

因果応報ってありますか?父親とその彼女が祖父母に対して怒鳴ったり無視したりしますあるなら早く罰当たってほしい

因果応報ってありますか?

父親とその彼女が祖父母に対して怒鳴ったり無視したりします
あるなら早く罰当たってほしい

コメント

ママリン

因果応報あると思います。
なぜ怒鳴るのですか?
場合によっては警察に通報すればいいじゃないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

うちは2世帯住宅で完全に祖父母の住んでる所と父たちが住んでる所が別れてるのですが、少し前は祖父母が親戚からもらったたけのこを祖母が父たちが仕事でいなかったので生活スペースの邪魔にならない所に置いて「よかったらもらってください」とメモ書きを置いておいたら、彼女から直接言ってこないのは気分が悪いと怒鳴られ、父は彼女の機嫌を悪くすると祖父母に怒鳴ります

• 12月30日
  • ママリン

ママリン

ママリンさんが父親に言ってやればいいんじゃないですか?私なら父親に言ってやります。
    それで祖父母に当たるなら出てけばいいのにうちらが住むからって言ってやればいいんじゃないですかね?
    女にのぼせて気持ち悪くないですか?自分の親より彼女かよって思います。

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言ってますが、うちの父親(父親とも呼びたくないレベルで嫌いです)も女の味方です
    私が祖父母宅に行った時は絶対に祖父母をかばいます

今まで散々助けてもらった親よりもそんな性格の悪い女の味方をして死ぬほど気持ち悪いです
    なので2人に祖父母にした以上の罰が当たって欲しいので因果応報の質問させてもらいました

• 12月30日
  • ママリン

ママリン

そうですか、多分ですが、はじめてのママリさんがいない時もっとすごいモラハラ劇が繰り広げられていそうで可哀想です。私はおじいちゃんことおばあちゃんこだったので、そーゆーのが許せないです。因果応報もいつくるか分からないのでおじいちゃんとおばあちゃんが元気なうちに問題を解決したいですね。

• 12月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです
    私がいない日の事を祖父母から電話で聞くと本当に涙がでます
    うちは両親が仕事で多忙で祖父母に育ててもらったので父親なんかよりも祖父母の方が大切でなんとか助けてあげたいです

ママリンさんがおっしゃるように元気なうちに解決して楽しい人生を送ってほしいです
    そのために私が頑張らないといけないですね

• 12月30日
  • ママリン

ママリン

はい、あの時こうしておけば良かったと後悔するより早めの行動が良いと思います。
    怒鳴られてるのがずっと続けば、どんだけ心が丈夫な人でもメンタル病んできますよ。
    どうか1日でも早く解決しますように!

• 12月30日

あると思ってますし、何回かその経過も一部始終見た事もあります。
ただ、他力本願で何も動かない限りは、なかなか状況は変わらないとは思いますね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その彼女には祖父母に怒鳴るなと結構強めに言います

その女が祖父母にあまりに酷いことをし過ぎてたので私がキレて喧嘩になって女を家から追い出したのに父が1年後また連れ戻しました

祖父母には家を出て一緒に住もうと言ってるんですが、自分たちが苦労して建てた家だから出てきたくないと言われて…

• 12月30日
ママリ

ありますよ!いままさに、過去に私たち夫婦に酷いことをした人が自分がしたことかえってきてます。ほかっておけばそのうちバチあたりますよ。