弟の結婚挨拶の日程について、旦那との調整が難航しています。旦那が柔軟でないことに不満を感じています。
長文ですがすみません🙇♀️
私の弟がもう少しで結婚するとのことで、私たち家族にも挨拶に来ることになってます。旦那は弟たちが挨拶にくるのがいつかわかったら休みか半休とると言ってました。なのでそのことを弟に伝えてました。ですが昨日急に、仕事終わってからの時間(18時頃)でいけるか聞いといて。と言われてLINEで聞きました。
それからLINEが返ってきてその時間は無理とのことでお昼過ぎがいいと弟から言われました。
旦那曰く、どっちかが折れないといけないと言ってたのですが、旦那は自分は折れないと言う風に遠回しに聞こえました。
なので弟にはまた都合がいい時連絡すると言ってます。
旦那は言うことがコロコロ変わる気分屋で自分の意見を曲げない人ですが、せっかく挨拶に来てくれるとなってたのに、申し訳ない気持ちになってしまいました。
旦那に対してモヤモヤしてます😓
- ゆっぴ(2歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
性格はさて置き…
「挨拶したい」のは弟さん側なので、ご主人に合わせるのが普通かなと思いますよ😊
本来なら義理兄さんとは結婚式で「初めまして」になる事も多いですし、その前にご挨拶を選んだのは弟さんだと思うので😊
ゆっぴ
確かにそうですね😳
旦那も昨日のことでちょっと不機嫌になってたのですが納得です💦
また弟にも言ってみようと思います。ありがとうございます😊