コメント

ママリ
姪っ子ちゃんたちが3歳と0歳なんですが、集まる時はピザとかポテトとか買って食べてます😂
0歳の子はたぶん離乳食持参でしょうし、3歳の子が食べれそうなもので良いと思いますよ!

あちゃん
カレー(ハヤシライス)
サラダ
フルーツヨーグルトとか
鍋かすきやき(子供たちは先にうどん取り分け)
美味しいパンを買っておいてお肉売り場の焼くだけのハンバーグ焼いて挟んだハンバーガーもしくはホットドッグ
とか思いつきました☺️
ホットプレート系のお好み焼きやたこ焼きは意外と時間かかりますよね😂
-
rimo
たこ焼きわたしが食べたいです🤣❤️
やはりカレーはみんな大好きだし大鍋で出来ていいですよね🫶🏻💗
フルーツヨーグルトとてもいいです!今度やってみます!- 12月30日

はじめてのママリ🔰
我が家は3家庭くらい集まった時は焼きそばとかチャーハンにします!
大体の子は食べてくれるし、もし嫌いなものが入っていても細かく刻んでるので今のところ完食してくれてます☺️
あとはそれにお味噌汁付けたり。
全部食べれた子にはポークピッツを用意したりします😍
うちは毎週同じメンバー集まってるので、こんな感じです✨
0歳の子には離乳食を用意してもらいます💦
-
rimo
みんなが完食してくれると嬉しいですよね😍❤️
参考になりました!!- 12月30日

えび
先日3姉妹のおられるおうちで私たち3人家族がお邪魔して晩ごはんごちそうになったときは、ホットプレートでタコライス+大根サラダをいただきました!
手軽に大人数で食べられていいなと思いました😋
0歳のお子さんの食事は考えなくてもいいものとして、あと思いつくのは鍋、手巻き寿司、餃子ですかね🤔
たこ焼き器で餃子パーティだと包まなくていいので楽です👍
0歳さんが触って火傷しないよう配慮が必要になるかもですが💦
-
rimo
えーーータコライス最高です😍😍
0歳児たちは離した椅子にすわるので、他のメンバーでホットプレートワイワイ楽しそうです💕💕参考にします!- 12月30日

ママリ
パエリア🥘が出てきた時に嬉しかったです!
案外簡単で美味しくて。
簡単と言えば焼くだけのチルドピザとか餃子、焼肉とか鉄板料理でしょうか??
-
rimo
パエリアすごいですら🫣🤍
料理上手なかんじしますよね!
焼肉子供全員大好きなんでありです🤣🤣💗- 12月30日
-
ママリ
100円くらいのパエリアのためのタレ?香辛料が売ってるのでそれで具材あれば十分美味しく出来上がります🤤鶏肉シーフードミックス殻付きの赤エビとかのエビがあれば完璧です!おまけにパプリカとか😋
焼肉片付けさえ気にならなければ焼くだけなので楽ちんですよね笑- 12月30日
rimo
我が家もいつもそうしてます❤️
ありがとうございます^^