※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家と外構に後悔中の女性。中庭や窓枠の色、フェンスに不満。完成後の印象が柔らかくて後悔。慰めの言葉を求めています。

家と外構についての後悔ばかりしています😭

①中庭を作りたかったです
家造り中、恥ずかしながらそもそも中庭の存在を知らなかったのですが存在を知ってから後悔です😭
服装も気にせず周りの視線も気にせずいつでも中庭に出れるのが子持ちにはいいなあと思っていましたが、そもそも雪国で冬は使えないなあとか窓が大きくて寒そう気密性下がりそう、虫も多いと聞くしなどと自分を納得させています(笑)

②窓枠の色を黒にすればよかったです
外壁の色が黒に近いダークグレーみたいな色です。
カッコいい家にしたくてその色一択だったのでそこは満足ですが、窓枠の色をシャイングレーにしました

②と同様、目隠しフェンスとカーポートの色を黒にすればよかったです
2つとも窓枠同様シャイングレーにしました

②、③に関しては、完成した時は素敵〜と思っていましたが、窓枠やフェンス、カーポートをシャイングレーにしたことでカッコいい家を目指していたのに少し柔らかい印象になってしまったのかな?とか思ってしまいます…

もう今更変えることはできないのに後悔ばかりです。

ちなみにシャイングレーは
ゴールド?を落ち着かせたような?色です。

皆さま、こんなどうしようもない私に何か慰めの言葉を頂けませんでしょうか😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

1
中庭は確かに視線気にせず過ごせますが
外壁増えるし施行費用はめっちゃ高くなりますよ😭
なので少し我慢して高くならなくてよかったって思いましょう😊

2、3
うち窓枠全部黒ですが
めちゃくちゃ汚れ目立つのでグレーでいいと思います!
本当に!黒にしてもっと汚れ目立ちにくくしたらよかったって思ってます😭

なので結果的に良い方選んでると思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

中庭ありますが、我が家窓めちゃくちゃ大きいので光熱費めーっちゃかかります。
ガラスも普通のじゃなくて断熱性高いトリプルガラスなので高くつくし…

我が家完全モノトーンの白or黒ですが、汚れ目立ちます。
グレー混ぜた方が絶対いいです😂