コメント
はじめてのママリ🔰
ありますよー🥲
政治的にも期待できないし、海外移住もできるようにライフプランはいくつか練ってます🥲
ママリ
中国の台湾侵入みて本当に怖くなりました😭
-
mhpiii
こわいですよね、、😭子供を守っていけるのか、不安になります、、
- 12月30日
退会ユーザー
中国は台湾侵攻をして、ドサクサに紛れて沖縄南西諸島と尖閣諸島をゲットしようとしてます。
戦争になればアメリカが出てきますが、アメリカ海軍の本隊が到着するまで3週間かかるそうです。
その間に侵攻を終わらせて太平洋に出て、太平洋でアメリカを迎え撃つ作戦らしいですよ😅
そんなにうまく行くとは到底思えないですけどね😅
万が一そうなれば沖縄の人は日本本土への避難が必要になるかもしれませんが、基本的に海や太平洋の島々が戦線になるのかなと思ってます。
あと、中国の太平洋進出はオーストラリアも絶対阻止したくて、クアッドに入りましたし(既に中国人の大量移住や、スパイ船が来るので困り果ててます)イギリスも本格関与を表明しています。
インドも中国嫌いなので、味方はしてくれます。
私たち日本人はどちらかというと、経済の心配をした方が良いと思います。
戦争になったら石油の輸入が困難になり、オイルショックになります。石炭の時代に逆戻りになるかもしれません。ドイツ、ポーランド辺りが、ウクライナ侵攻のせいでそうなってます。
mhpiii
こわいですよね、、😭お子さん、パスポート作ったりしてますか?😭海外移住なんて想像つかないし、いざ海外移住したらアジア人の扱いって逆にどおなのかとかもあるし、英語も何も話せなくてそもそも生活できるのか、、?とかすごく不安になります🫤