※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病経験者が次の妊娠での状況を教えてほしいです。食事制限はなく、注意していたが落ち着いていた。次の妊娠で糖尿病がどうなるか心配です。病院では甘いものを控えるように言われました。

妊娠糖尿病だった方で次妊娠された時どんな感じだったか教えてください🙏

2人目妊娠後期で妊娠糖尿病といわれ、得に食事制限とかはなく食べる量などを気を付けるように言われていました❗️産後も少し高めでしたが落ち着いていました。
次妊娠考えるなら早めに気を付けといた方がいいと言われていたのですが、まだ先だと思い好き勝手な生活をしていました。先日三人目の妊娠が分かり、妊娠糖尿病がどうなるのか怖くて💦

病院では段々酷くなるから甘いものは控えてねとのことでした。
気を付けられていたことや、酷くなった、大丈夫だったなど教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします😭✨

コメント

ママリ

私は1人目妊娠糖尿病になりましたが、2人目は大丈夫でした。2人目妊娠した時は、1人目の時より痩せていた事、ダイエットの為に普段から低糖質の食事を心がけていた事で、2人目は大丈夫だったのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やはり普段からの生活が大事ですよね💦
    私は2人目妊娠頃と同じ~少し増えているので気を付けないとかもです😭

• 12月29日

3人目が妊娠後期に入ってから妊娠糖尿でした!
産後すぐ糖尿は大丈夫でした🤔✨

今回は、
今のところ大丈夫ですが
後期にまたなるのかなーと
ソワソワしてます😭

知人は、1人目も2人目も
妊娠糖尿だったので
なりやすいと思って気をつけようと
思ってますがなかなか😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど~‼️今は食事とか甘いものとか気にせずといった感じですか?

• 12月29日

退会ユーザー

甘い物自体、普段
    食べないんです😭💦
    だから食べたいときは
    食べちゃってます😅

あとは食事でゆったら
    糖質の高いものはなるべく
    避けるとかですかね🤔。
    食べるならお昼にしてます😌⭐️

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨
    大変参考になりました😂

• 12月29日
もちゅ

1人目2人目ともに妊娠糖尿病検査引っかかり、食事制限を少しだけという感じですฅ(๑'Δ'๑)
私の場合ですが、2人目は引っかかりたくなかったので(食べるの大好きで制限が大変だったので)つわりが終わった後から朝ごはんを低糖質のパンにしたり甘いものを少し控えめにしたりと対策してました。
ですが、2人目もしっかり引っかかってしまいました(´;ω;`)
体重等は問題なく血糖値のみなので、以前同様食事制限のみですฅ(๑'Δ'๑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦対策されてもなってしまうんですね😱
    私も引っ掛かりそうで今から戦々恐々です😭

• 12月29日
み

私は現在妊娠8ヶ月で6ヶ月時点で妊娠糖尿病だと診断されました。原因は変食とつわりでリンゴばかり食べてしまっていたからだと思われます。

妊娠糖尿病だと診断されたら
まず最初に 毎食の血液検査から始まります。
ご飯食べる前と食べた後に自分で指に針を刺し血液を出し検査機にかけ 数値をはかり それを記録します。
その数値によってインスリン注射が必要かどうかの診断されます。
私は数値が悪かったので 今では1日4回のインスリン自己注射をしています。
血液検査の針はあまり痛くないですが インスリン自己注射はほんとに痛いです。
そしてめんどくさいですし、忘れる時ありますし、外食しようもんなら食べる前にトイレに行き注射をしたりしなくちゃいけないです。
インスリン注射の診断を受けた際に栄養士の方との面談がありました。
言われたことは 塩分糖分控える、お腹いっぱい食べない。食後30分のウォーキング。
の約束でした。
それと 妊娠糖尿病は出産すれば治るとも言われたので気楽に行きましょう。的な感じで励ましてくれました。

とにかくインスリン自己注射は痛いですしめんどくさいので
それを回避する為には 食事運動頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスリンは打ったこと無かったですが...痛いんですね😭
    お話聞いていると頑張って糖質制限しないとと自分を鼓舞出来そうです😃
    本当に詳しく教えていただいてありがとうございます✨

• 12月29日
  • み

ですです!あたしみたいにならないよう祈ります🥹💗💗

• 12月29日