中等度異形成でレーザー蒸散術受けた方、妊娠後の経過や懸念点を知りたいです。早めに手術を考えていますが、経験談を聞かせてください。
中等度異形成でレーザー蒸散術受けたかたいらっしゃいますか?
現在妊活中なのですが、術後はどのくらいで妊娠OKがでましたか😊?
中等度なのでレーザー必須とは言われてないのですが、仮に妊娠した場合一年以上様子見になるし、赤ちゃんいる状態での手術となるといろいろ他の問題も出てきそうで、今のうちにやっちゃおうと思っているところです。
37歳なので早く妊娠したい気持ちです💦
みなさんのご経験等を参考にしたいです✨✨
- えびす(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
レーザー治療受けましたが、その時妊活中じゃなかったのでいつまで妊娠しちゃいけないかは分かりませんが、性行為禁止期間も1週間くらいで特に避妊の指示はなかったので次の周期くらいから大丈夫なのかな?って思いますが…
病院に確認するのが1番確実だと思います☺️すいません、回答にならずで💦
えびす
ありがとうございます😊
今大きな病院で診てもらっていて、術後は出産した病院で2週間ごとに消毒をしてもらうことになると言われました。
そこの先生が経過を診て、妊娠についてはOKを貰って?みたいな話でした!目安としては2か月と言われ🤔
レーザーなのにそんなに?と思ってしまい😂
ままり
そうなんですか!!
私は消毒とか一切なかったです🥺
一刻も早く妊娠したい身としては2ヶ月は長いですよね💦
えびす
そうなんです!
ママリやネットみても、レーザーはサクッと終わってる感じなのになぁと…😂
2か月も手術日から2か月なのか、2回生理見送るかで違ってくるなーとか小さな事が気になったり🤔
焦ったらダメと思いつつも、焦ってしまいます😭