コメント
はじめてのママリ🔰
ならないですよ!
請求日は翌月にはなりますが
請求月は同月で計算されます。
はじめてのママリ🔰
ならないですよ!
請求日は翌月にはなりますが
請求月は同月で計算されます。
「高額医療」に関する質問
小2の男の子が先週日曜から金曜まで入院しました。 市や国からもらえるお金はありますか?高額医療費制度の対象になりますか?食事代、個室代にかんするお金はもどってくるものでしょうか?医療保険は入ってません。学資…
旦那が昨日緊急搬送されて大動脈解離でICUに入院になった。意識もあって自分で救急呼べたから早期治療に入れて命は大丈夫やったけど、子供2人抱えてワンオペで、、まあそれはいい。とにかく命は無事だったから本当にそれ…
至急お願いします🙇♀️ 不妊治療クリニックで本日の会計13万でした。 自費で診療していて、マイナンバーで高額医療制度同意してます。 その場合MAX8万くらいじゃなかったでしたっけ?😭 移植周期です。 移植は来週くらいの…
お金・保険人気の質問ランキング
かんな
ありがとうございます!
ちなみに請求書は後日家に届くとのことでした、、、
ちなみに同じ病院で、今月
1回目の入院時30000円
術前検査5000円
払ってるのですが、
今回の入院費は、高額医療費の限度額から上記の金額を引いた金額が請求されるということで間違いないですか?
はじめてのママリ🔰
入院中だとだいたいどこも10日か15日
前後に請求書が自宅に届き、病院か振込で払うカタチになります。
なので退院時に払えない時もそんな感じかと♪
入院時は食費、部屋代などの自費も入ってるので
一概にその額引かれるとは限らないです。
あくまでも保険点数分が限度額を越えた分だけです。
かんな
そうだったんですね!月またがないで良かったと思ったら、まさかの事務員さんが年末年始休みとのことだったのでどうなることやら、、と思ったのですが、一安心です!
とてもわかりやすかったです!
そして入院中の食事代も含まれると思っていました、、個室代差額は自分持ちだろうなとは予想してましたが、、、😇
お金の準備しておきます!ありがとうございます!