※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の新生児が寝ない。熱は36.6度、うんちも出ている。病院受診すべきか迷っている。小児科が年末年始休みで心配。

生後20日の新生児なんですが、ここまで寝ないのは普通でしょうか?授乳中に寝落ちしたりはしてるものの、終わったら起きて泣いています。画像には1時間50分とありますが、寝落ちなど含めると3時間は寝ていると思います。
前までは抱っこしたらすぐ泣き止んでいましたが、今日は何しても泣いていて💦寝たと思って布団に置いたら背中スイッチ?ですぐ泣いたり、ちょっとの物音ですぐに起きてしまいます。
主人と交代で面倒見ていますが、大人より寝てないので心配です。

熱は36.6度でうんちも出てるのですが、病院に受診すべきでしょうか?
明日から年末年始で小児科が休みなため、迷ってます...

コメント

はじめてのママリ🔰

寝るのが苦手な子はほんと寝ないですよ🥲

miii

寝てなくても機嫌がいいならお家で様子見しますが、機嫌が悪いようなら私は1回小児科行ってみます!それで大丈夫なら安心ですし✨

はじめてのママリ🔰

魔の3週目って言ってそのへんからもう1日中ギャーギャーだったりします💦4ヶ月くらいまで行くとまた落ち着いたり。
ウトウトしながら泣いてたりしても寝てる状態というか、お腹の中で寝たり起きたり繰り返してるらしいのでまとめて寝るっていう習性がないから寝落ちとかで寝て起きてまた寝てってなりますね。
あきらかに体調がおかしそうなら小児科に相談ですが。。

バムくん

大丈夫ですよ!!
赤ちゃんだってママのお腹の外に出てまだたった3週間、寝る時もあれば寝ない時もあります!
「魔の3週間目」と昔から言うように、3週間目あたりから、赤ちゃんの様子も変わってきます。
我が子は2人ですが、上の子はまぁ一歳まで寝ない子でした。
下の子は、上の子よりも寝るのは上手だけど寝たり寝なかったり。
その時によって、その子によってイロイロです!!
だから、大丈夫🙆‍♀️
まだまだ生まれたばっかり、もう少ししたら生活のリズムを作ってあげればこの先、大丈夫です。
今はまだ、寝る時寝ない時ランダムで大丈夫です!

miu

魔の3週目ですね😃
今までのやり方が通用しなくなります💔
誰もが通る道で、長男のときはわたしはソファーで抱っこしたまま寝てました(ヽ´ω`) 1ヶ月はしてましたょ💦

maru

そういう子もいてます😅
上の子がそんな感じで抱っこして泣き叫んでようやく寝るけど下ろすとダメなので常に座って抱っこか、立ってました。