※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

子供と私は風邪で軽い症状が続いています。元旦に帰省するのは迷惑でしょうか?親戚の子供も来るので心配です。

子供が1週間前から風邪をひいていて、今も元気ですがガラガラ咳、鼻水があります。
私も数日前から移り、軽い症状ですが、咳鼻水が少しあります。

元旦に実家にに帰省するのはみなさんなら控えますか?
あと2日ですっきり完治は難しそうですが、子供は10日以上経ってるし、私は軽症だから大丈夫ですかね😅
親戚の小さい子も何人かくるので、やっぱり迷惑ですかね?💦
正直に回答お願いします!🙇

コメント

たろうちゃん

咳鼻水ある状態で、
滅多に会わない小さい子のいる所に行くのは、やはり迷惑になってしまう気がします😭

• くまこ

くまこ

そうですよね😰💦
    でもうちの場合わりと頻繁に会っていて、この風邪も親戚の子からうつされた可能性大です。
    でも他にも子供はいるし…こんどはうちが移してしまうかもしれないと思うと…出来れば行きたくないのですが、嫁としてこの程度でお正月に行かないのはいかがなものかと思いまして😰💨

• 12月29日
  • たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😂

なら、いっそのこと、熱が出てコロナ怪しいかもだから…と大袈裟に言って、不参加にしては?
    旦那さんの口裏合わせ&実際に出かけず大人しく過ごすといいと思います。

• 12月29日
いーいー

それはコロナではなくただの風邪ですか?

• くまこ

くまこ

検査で陰性でしたので風邪だと思います。
    さらに捕捉すると、風邪をひく二日前に親戚の子が風邪をひいていて、それをもらった可能性が高いです。
    その子の他にも親戚の子どもは来るし、大人にも移してしまう可能性もあるかな、と悩んでいます。
    普段の集まりなら断れるのですが、お正月は嫁として出席しないと、とゆうプレッシャーもあり😅💦
    いーいーさんなら行きますか?

• 12月29日
  • いーいー

いーいー

私なら嫁という立場よりも風邪ひいてるなら周りに迷惑かけたくないので行くのやめます💦

• 12月29日