コメント
たろうちゃん
咳鼻水ある状態で、
滅多に会わない小さい子のいる所に行くのは、やはり迷惑になってしまう気がします😭
いーいー
それはコロナではなくただの風邪ですか?
-
くまこ
検査で陰性でしたので風邪だと思います。
さらに捕捉すると、風邪をひく二日前に親戚の子が風邪をひいていて、それをもらった可能性が高いです。
その子の他にも親戚の子どもは来るし、大人にも移してしまう可能性もあるかな、と悩んでいます。
普段の集まりなら断れるのですが、お正月は嫁として出席しないと、とゆうプレッシャーもあり😅💦
いーいーさんなら行きますか?- 12月29日
-
いーいー
私なら嫁という立場よりも風邪ひいてるなら周りに迷惑かけたくないので行くのやめます💦
- 12月29日
くまこ
そうですよね😰💦
でもうちの場合わりと頻繁に会っていて、この風邪も親戚の子からうつされた可能性大です。
でも他にも子供はいるし…こんどはうちが移してしまうかもしれないと思うと…出来れば行きたくないのですが、嫁としてこの程度でお正月に行かないのはいかがなものかと思いまして😰💨
たろうちゃん
そうなんですね😂
なら、いっそのこと、熱が出てコロナ怪しいかもだから…と大袈裟に言って、不参加にしては?
旦那さんの口裏合わせ&実際に出かけず大人しく過ごすといいと思います。