※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

語彙力を身に付ける方法やオススメの本について相談しています。

語彙力を身に付ける為にはどうすればいいですか?
ろくに勉強してこなかったので、言葉を知らずに会話で困る事とかあります😅

単語として知らない言葉も多いし、文章としても知らないのが多いです。
文章は例えば、ご自愛ください、恐れ入りますが…、ご愁傷様ですとか、こういう場面の時にこういう言葉を言った方がいいというのがよく分かってません。

オススメの本はありますか?
本以外にも語彙力の付け方あれば教えてください😅

コメント

ジェーン

すぐに実践できることとしては、知らない言葉が耳に入ってきたらすぐにスマホで調べています。

私はその場で終わってしまいますが、ノートにメモするとよさそうですね😊

• ママリ

ママリ

すぐスマホで調べてみるんですね!
    知らないままにせず、すぐ調べて理解すると知識増えていきそうですね🤩

• 12月29日
ママリ

小説とかマナー本とかもいいのかなと思いました☺️
マナーが必要な場での振る舞いが想定される時は事前にどうしたらいいか等調べてから行きます💦
あとはたくさんの方と喋るとかですかね✨

• ママリ

ママリ

小説やマナー本ですか💡
    マナーが必要な場所に行く前に調べていくんですね😎ちゃんと覚えていけば恥さらす事なく済みそうですね😆

• 12月29日