※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を預けて夜飲みに行ったことがない方いますか?行く理由や行かない理由についてコメントをお願いします。批判は不要です。

子供を預けて夜飲みに行ったこと一度もない方いますか?行くの行かないのどちらも批判するつもりは全くありません。私は2歳と4歳の子がいますが今まで一度もありませんが知り合いがしててあれ?みんな意外としてるのか?と思えてきました。

一度もしたことない方いますか?

私は子どもを預けて友達と遊ぶということをしたことがないので気になりました。したことない方のみコメント頂けたらと思います。再度言いますが行くことを批判してません。人それぞれ考え方がありますので。行かない方理由はありますか?

私は単純ですが小さい子がいるのにそこまでして行こうと思わないが理由です。行ったら楽しいんだろうなとは思いますが日中友達と子どもたちと一緒に遊ぶだけで十分です。
後は旦那は激務の夜中帰宅、プラス今は単身赴任なので子どもが生まれてから旦那にお願いするという概念がないことが大きいです。実家は近いですが子ども二人お願いしてまで行こうとは思わないです。

批判コメントはなしで気軽に行かない方のみコメントお願いします。

コメント

ストラスアイラ

一度も行った事ないです✋🏻

理由としては、万が一飲みに行って、私がコロナを貰ってきて子どもにうつしたら、絶対に後悔するからです💦💦

旦那にお願いできる環境ではありますが、やっぱり自分が見ていないと心配と言うところもありますし😂

たしかに飲みに行かれている方も結構いますし、私も批判は無いのですが、飲みに行ってコロナに罹ったという知人がいるので、怖くて行けなくなりました😣

ママリ

無いですね。元々お酒もそんなに好きじゃないし、飲みたい!ってなる事が無いです。旦那は預けて2人で飲みに行こうよと言いますが、預けてまで飲みたいか?って感じです。

はじめてのママリ🔰

お酒のまないので、
そもそも預けてまでいくという考えがないです😌

こつぶママ

行ったことがないし、今後行くつもりもないです。

子どもがママっ子で預けるのが私も不安、夫と子どもでお留守番をしてもらって美容室に行くのでさえ心配で終わったらすぐ帰ってます😅

妊娠前はお酒が好きでしたが、お酒をやめてから全く飲まなくなったし、ママリさんと同じで友達と会うなら日中ランチでいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

まだ行ったことないですが、同じ市内にある実家は「飲みに行くならいつでも預かるよー」と言ってくれてるし、旦那も頻繁に自分が飲みに行ってるのでわたしが飲みに行くことも反対はできないだろうし、機会があれば行きたいなーとは思ってました。

でも、こないだ学生時代の友達から新年会のお誘いがあったんですが、結局参加は見送りました😅なんだかんだでやっぱり子どもが気になるし、いざとなるとそこまでして行かなくていっかーという気分になりました😅

ママリ

うちは旦那が家事も育児も私より完璧なので気軽にお願いはできますが、お酒が飲めない(アレルギー)のと、子供が生まれてから極端に夜がダメになったので行かないですね🤔
理由は家が好き、夜の空気感が好きじゃない、子供が気になる(会いたくなる)
可愛い子供以上に価値がある飲み会なんかあるわけないからです。
多分妊娠期から9年半くらい…
去年一回だけ近所のママ友と、私は飲まない感じでご飯食べに出かけた事はありますが、ほんとソレだけかも…。
それは、お互いに上と下の子が同級生で、下の子が落ち着いてきたし新年会するー⁉️みたいな感じでした。ちょっと区切りで羽伸ばしたくない⁉️くらいの気持ちで…。
けど、私もはじめてのママリさん同様
お酒が好きだとしても、子供を置いてまで行く気にはなれないですね…。
そのママ友も、恐らく私と同じ感覚なので
行きたいね〜とは社交辞令で言いつつ、お互いランチで大満足です。
一回やってみて再確認しましたし、旦那も飲みに行くなら金銭面でその分子供に不自由させないようにお金を残しておきたい派です。

第一子妊娠してからなので7年飲みに出てませんね💦
保育園のママ友家族とかとよく宅飲みしたりはしてます!
なので子どもがいる状態で飲んでいますね✨(みんな歩いて家に帰れる距離の人)

友達とも行きたいけど子ども預けてまで飲みに行きたいかと言われたら、うーん🧐って感じで😅💦

うちも旦那が出張が多いのと帰りが遅くて預けれなくて仕事もフルでしてきて忙しい生活に慣れてしまったのかなーと🤔

小さい頃は子ども離れなかったけど今年長と年少である程度落ち着いてきて子どもと3人で家で過ごすのも辛いと思わないのもあるのか、

めちゃくちゃ行きたい!子どもと離れたい!とかあんまり思わなくなってきました😅

あとたぶんママ友に恵まれてるのもあります😂

はじめてのママリ🔰

子ども産まれるまでは飲みに行きまくってましたが、妊娠してからはないです!(ちょうどコロナでなくなりました)
旦那に任せられず、実家も両方遠方で頼れないからです😂
また妊娠してるのでまだまだお預けです😂
ただ、今度友達の集まりに、みんな子連れで飲もう!ていうのがあるので、息子連れて行く予定です😆

ベビーラブ

今はコロナなので、余計行く気にはなりませんが、コロナ前でもそんなに行きたいって感じではなかったです

預けてまで行くのが面倒くさいというか、、
ちゃんと寝たかな?とか泣いてないかな?とか心配になってしまうほうなので、飲みに行ったとしても、気になって楽しめないです

食パン🍞

お酒好きですがいきませんね、、今後も誘われても行くつもりはないです…
美容院とか病院もまっすぐ帰ります!
なんだか素直に楽しめる気がしないですね…子供達大丈夫かな?とか起きてないかな?とか色々心配になりそうです。
なんだか1人の時間欲しい〜と思うときあるけど、旦那に家事を手伝ってもらった方が息抜きになります😂

• 食パン🍞

食パン🍞

旦那は転職後19時半くらいまでに帰ってきます(家事育児は協力しない)、実家も義実家も近いですし仲も悪くありませんが頼りにしませんね…

• 12月29日
ぽん

私も一度もないです〜!

子ども預けて日中不在っていうのも結婚式くらいですかね??

預けようと思えば預かってくれる人は周りに居てますし
旦那もいいよと言いそうですが
そこまでして行こうって気になかなかならないです😂

より

長男産まれてから一度もないです。なので、14年ほど外で飲んでないですね。そもそも夜の外出も数えるほどです。

両実家は県外で気軽に頼れません。夫も泊まり勤務などがある職業なので、自然とこうなった感じですかね。数年前からは夫が単身赴任しているので、そもそも無理です。

はじめてのママリ

まだ1歳半なので、一回もないです。私の歯科受診のとき実母に預けて…とかはあるんですけどね😓
まだ、預けると見ててもらう人に負担をかける年齢かなと思うので、最低限にしています。

※余裕だから行っといでー!と言われたら行くかもです💦

もう少し大きくなったら、職場の忘年会くらいは行きたいなと思います🫢

はじめてのママリ🔰

5歳ですが、飲み会はもちろん、個人的な遊びにも行ってません。

シングルなので旦那に預けてという概念がないです。

実家に預けて…っていうこともやろうと思えばできますが、そこまでして遊びに行きたいと思いません。

はじめてのママリ🔰

まだ1歳ちょっとなので、1回もないです。特に行きたい欲もなく、私も夜しっかり眠りたいので☺️

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございました😊✨