※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズム整えた方がいいですか?やり方が分からない。朝起きれない悩み💦

もうすぐ4ヶ月になるんですが赤ちゃんの娘のペースで生活してます。
娘が起きたら起きる、泣いたらミルク、おむつとか。
そろそろ生活リズム整えないとダメですか?
やり方とか分からない💦
まず朝とか起きれない😭💦笑

コメント

ものくろーむ

それぐらいの時、子供寝てるまで寝てたので10時に起きたとかよくありました😅
最近になって離乳食のこともありリズムついたきたかな?って感じです😅w

ぼたん

まずは朝早めに起きて朝日を浴びさせるとかから始めたらいいと思いますよ〜
昼間は明るい部屋で過ごす、夜は暗くする朝は朝日を浴びせるとかしてたら自然とリズムがつくかと思います。

私も1人目の時は自分が休みたくて朝とかめっちゃ寝てたのでまだ大丈夫だと思いますよ〜
少しずつ余裕が出てきたらリズム考えるとかでもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもずっとそんな感じでしたが、保育園に行くようになってから自然と生活リズム定まってきました☺️なのでゆっくりでいいんじゃないかと個人的には思います✨

はじめてのママリ🔰

離乳食を始めることを考えたら、そろそろ整えるかな
くらいでいいかもですよ☺️

とりあえず、毎朝は○時に起きる
から始めてみられたらいいと思います😊
オムツは、時間決めずに適当でした😂

ママリ

4ヶ月ならまだそんな感じでいいと思います😳

うちは10ヶ月なったばっかりですが、9ヶ月で3回食になり、やっとリズムが整ってきた感じです😂

23〜0時就寝で7時前に起きるという😅
本当はもっと早くに寝てほしいんですけど、寝ないので💦
大人並みです😓

⭐︎

4ヶ月ですが、ざっくり7時〜8時に陽の光入れる様にしてる意外は赤ちゃんのペースです😊
お風呂とかは上の子の時間とかになっちゃいますが、朝さえやっとけば体内時計スタートするでしょう!ってくらい雑ですが上の子の時も朝だけやる、って感じでしたが問題無しでした😂

ママリ

私も朝起きれないので、1人目の時は1歳で働くまで娘のペースでした😅
娘が起きたら起きるでした笑
離乳食が3回食になると整ってくるかなと思います🤔
今は夜は寝る、朝は起きる程度でいいかなと😌

ままり

まだ赤ちゃんのペースで良さそうですけどね🤔
離乳食スタートするくらいから徐々に生活リズム整え初めればいいかなぁと思います。
私がしてた事は取り敢えず朝起きたらカーテンだけは開けてました。その方が朝晩の区別?がつきやすいと聞いてやってましたよ〜😊

離乳食はじまるまでは赤ちゃんに合わせて生活しちゃってました😂昼夜逆転してる日もありました…