※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LDKのダウンライトの温白色について、オレンジっぽい感じですか、それとも白っぽい蛍光灯に近い感じですか?参考に教えてください。

新築の照明計画で迷ってます。

LDKのダウンライトを温白色にした方いらっしゃいますか?
(調色なしで)

印象としては、どちらかと言えば電球色に近いオレンジっぽい感じでしょうか?
それともわりと白っぽい蛍光灯に近い感じですか?

色の感じ方はそれぞれかと思いますが、参考に教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2年前に新築を建てましたがか、LDKのダウンライトは全て温白色です(調色なし)。
うちは、ダウンライト自体が温白色か電球色しかないので、比較は出来ないのですが…。
リビングに調色可能のスポットライトがあり、それとの比較だと電球色に近い感じがしますよ😊
これは、私の感じ方ですが😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    電球色と比較していただき助かります✨
    やっぱり電球色に近い感じなんですね!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

調色なしの温白色です。オレンジっぽい感じが強くて、夕食時は少し暗いなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡となると少し補助的なペンダントライトなどがあっても良さそうですかね🤔
    参考になります☺️
    ありがとうございます✨

• 12月29日
ママリー

調色つきなので電球、温白、昼白に切り替えられますが、温白はオレンジっぽくて電球に近い感じがします💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調色機能あると良いですね✨
    私はオレンジみがある方が好きなので、明るさを考えると温白色良さそうです😊
    ありがとうございました✨

• 12月29日