※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家具や家電を買う時、旦那に相談できず不安。勝手に買っても後で聞かれる。どうしたらいい?

みなさん家具や家電を買う時、旦那さんに相談しますか?相談して止められたらどうしますか?

うちは相談するとダメとは言われませんが良い顔されないので言いたくありません。勝手に買っていいよと言われてるけどこれどうしたの?と後々聞いてくるのでダメだったかな、と不安になります。

コメント

はじめてのママリ

相談します!後から文句言われるの嫌なので🤣

良い顔しない理由があるなら聞いてプレゼンしてはどうでしょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い顔しないのはただただケチだからなんです🥹だからプレゼンしても納得してもらえなくて🥲

• 12月28日
ままり

5000円以上なら相談します。
それ以外なら事後報告もしくは何も言わないこともありますかね。言わなくても困らないこともありますし😂
あとで聞かれたら、欲しかったから😊で、済ませます。
個人の欲しいものが、相手も欲しいとは限らないので"そんなのいらなくない?"って言われてもあなたはそうだろうね!の精神です。笑
私も人が買ったもので"それ要らなくない?本当にいるのそれ"って思うことありますよ。
買うほど欲しいなら気にする必要ないです。どうしてもならお小遣い制にしてもらってお小遣いで買えば文句言わせずに済みますよ😊私はそれもあってお小遣い制にして!っていうタイミングを掴みました〜!それで趣味のゲーム買ったりしてますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あなたはそうだろうね精神!素晴らしいです🤣
    そうですよね。お互い様なのかもです。
    うちもお小遣い制にしようかな🥲

• 12月28日
はじめてのママリ🔰

自分のお金なら相談しませんが、旦那のお金なら相談するかな…
あと旦那も使う家事用品なら相談しますが、自分が使うもので1万円以内なら黙って買うかな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり金額の問題ですよね。。

• 12月28日

自分一人で使うものでは無いから相談しますよ。止められたら別のもの探します、だって自分だけの家では無いですし🙄旦那が欲しいと言ってきた家具家電も気に食わなければあたしも要らないから無し!とか普通に言いますし。あとは金額次第じゃないですか?ただ家具家電は高いですからね、雑貨などと違い💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵な奥様🥲私はわがままで自分勝手なので擦り寄る?歩み寄る?ことが苦手です。折れたくないんです🥲ダメですよね。。もう少し旦那の意見も取り入れようと思います🥲

• 12月28日

退会ユーザー

自分しか使わないものなら折れなくてもいいと思います😂うちで言うならキッチン用品(冷蔵庫、オーブンレンジなど高額品含め)はあたしが9割使うので旦那の意見は聞きません😂流石に家のイメージ壊さないものにしてるし、金額面でいい顔しないなら自分で稼いだお金を8割り出したりお互い妥協できるとこを探して話し合います😌

• 12月28日