※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

市販の漢方で妊娠しますか?当帰芍薬散と考えてますが、毎日飲んでもよい…

市販の漢方で妊娠しますか?当帰芍薬散と考えてますが、毎日飲んでもよいものですか?

コメント

sakusachi

不妊専門に通ってましたが、漢方含め市販のお薬などは飲まない様に、と言われてましたよ!

まみ

婦人科へ行き、生理痛やPMSなどがあるので当帰芍薬散を試して見たいと、おっしゃったら良いですよ!
私は現在も飲んでいます。
市販のものは成分が、処方のものより半分くらいかそれ以下になりますので気休め程度、効果は期待できないかと..

• ゆき

ゆき

そうなんですか?!買うだけ無駄かな。。。
    注文してしまったので試しに飲んで見ます。

• 1月3日
ちゃんるぅ

飲んでた理由は違いますが、当帰芍薬散飲み始めて1ヶ月後に妊娠しました(^^)

食前に毎日3回飲んでましたよ〜

血の巡りをよくしてくれて、着床促進効果があるみたいです^ - ^

私は冷えからくる排卵痛を軽減したくて婦人科で処方してもらいました(^ ^)
ピルを薦められましたが、妊娠も考えていたし、ピルは以前に飲んでいましたが効果がなかったので^^;

• ゆき

ゆき

そうなんですね。1カ月で効果があるなんて羨ましい!
    市販の物でも効果あるといいなあ。
    ちなみにタイミングは何回程度とりましたか?

• 1月3日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

市販で買うよりも婦人科とか内科で処方してもらうほうが安いと思いますよ(╹◡╹)

錠剤は市販しかないですけど^^;

タイミングですかぁ〜^^;
    お互い不定休の仕事だったんですけど、ちょうど連休や休みのタイミングが合っていたのもあり、少なくても2〜3日に1回はしてました(笑)

アプリの排卵日っていう日にはしてなかったんですけど、アプリなんでそこまで信用もできないですけど^^;

• 1月3日
  • ゆき

ゆき

錠剤のほうが飲みやすいのでとりあえず市販の飲んで見ます。2-3日に1回はタイミング取らないとですよね。タイミングが難しいんですよね。毎月医者が驚くほど排卵ずれたり卵が消えたり。。。まあ。気長に試して見ます。ありがとうございます。

• 1月3日
kou

私は2年飲みましたが妊娠しませんでした💧

• ゆき

ゆき

そうなんですね。

• 1月3日
chay

看護師です。
市販のものは強すぎる成分
弱い成分とバランスがあまり
うまくとれていないものです。
病院で処方されたものとは
かなり違うので、妊活としてなら
飲まれない方が体には良いとされています。
ご参考までに…(>_<)!